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大阪 飲食店 コンサルタント 売上アップと人材育成を
看板メニューマーケティングと自信店長育成メソッドにてアーリーステージの飲食店の多店舗展開を支援する
加速成功パートナー 山口雄二です。
社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる店舗展開を実現します。VOL:030
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繁盛飲食店研究会 Team Food No1 京阪神にて飲食店加速成功ノウハウセミナー開催中
飲食店加速成功パートナーの山口です。
3店舗,5店舗までの飲食企業社長の仕事30回目です。
ステップバイステップのイメージで3店舗の壁脱出のヒントを30日間に渡り話してきたつもりです。
どうでしょうか?
店舗展開には、やり方が有る
先ず、自分を導く、⇒社員を導く ⇒会社を導く この流れです。
この流れの御支援を私はさせて頂いております。
3店舗の壁は、社長の考え方一つで充分乗り越える事が出来る壁です。
壁じゃないです。成長する為に切欠を貰っただけです。
言葉と考え方で人は、影響し影響され、止まり、行動します。
良い影響を受け、与え、失敗を恐れず、自信になる行動を行うような、言葉を会社の中に充満させることが大切です。
人は、中々変わらないものですし、他者の力では、最終変らないです。最後は、自分で変わるんです。
そんなお手伝いから、スタートし、最短距離でハードルを越える事をスピーディーに成長をする加速成長を御支援します。
思いを沢山書いて来ましたが、思いだけでは、成長は、出来ないと思っています。
フレームは学び中身はオリジナル
ただ、思いが無く、手法だけでは、全く成長出来ず、崩壊のみで苦しくなるだけです。
思いとノウハウを明確にすることで、多店舗化は可能です。
私の共に自社のノウハウ構築、御社なりの加速成功メソッドを構築しましょう。
店長の定義を明確にする。売上の上げ方を定義する。この2つをカリキュラムにまとめる。
売上の上げ方を教えるカリキュラムを構築する事が、売上アップと人材育成が同時に進む加速成長メソッドと言うものです。
この2つが構築できると多店舗化への選択肢が一気に増えます。
FCやライセンスでの展開、マニュアルが必要です。研修のカリキュラムが必要になります。それを創るのです。
但し創るのは、私ではないです。
マニュアルをバイブルに変える作業が最後の儀式なのです。
マニュアルに血液を流す儀式を、社員さんと共に半年、1年掛け具体的に進める事です。
仕組みが出来れば、後は、オートメーションです。スピードアップが可能になるでしょう
多店舗化には、やり方が有ります。
営業利益率20%に拘る
その思いとノウハウを正しい手順でまとめた、マニュアルのテンプレートを作成中です。
まもなく標準のテンプレートが紙で、データで完成すれば、かなり楽なものになるでしょう。
作業的に楽になる分、考えなくてはならない事は、
お客様満足を得て再来店頂く為の自社内ノウハウと人材育成をカリキュラムに沿って確実に行う担当者の育成と
利益を直接生まないこの作業を可能にさせる既存店の収益性の高さの2点です。
万能なものは、この世には有りません。
自分達で創り出す事が必要であり、大切なポイントです。
飲食業を誇り高い業界に職業にし、儲かり、夢に溢れる業界にして行きたいと思い、Team Food No1 を結成しました。
3店舗を超えるノウハウを学ぶ講座を開始します。
共に学び、成長の切欠にして欲しいです。30回目で一旦まとめです。終り