この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

大阪 飲食店 コンサルタント 売上アップと人材育成を

看板メニューマーケティングと自信店長育成メソッドにてアーリーステージの飲食店の多店舗展開を支援する

加速成功パートナー 山口雄二です。

 

社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる店舗展開を実現します。VOL:015

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

繁盛飲食店研究会 Team Food No1  京阪神にて飲食店加速成功ノウハウセミナー開催中

//foodno1.co.jp/seminar/

bnr_seminar_l01

飲食店加速成功パートナーの山口です。

 

アーリーステージの飲食企業社長の仕事15回目です。

早くも15日目

読み返すと私の書く内容って、結構社長にとってワクワクしないことだらけだなあと

感じてます。

利己主義<利他主義

社長の仕事って、父親、先生、師匠、親分、このミックスみたいな感じかな

 

何にワクワクすべきか?

imagesM7NJI2VA

自分を取り巻く人の喜びを自己の喜びにする人といえますね!

 

考えて見て下さい。

 

自分を取り巻く人の喜びが自己の喜びと考えると、社長の喜びは無限大に増える可能性があるという事。

 

自分個人の喜びがワクワクとしたら、1つしか存在しない、

 

取巻く人すべての喜びとすれば、取巻く人を多く増やそうと考えるのが普通!!

 

=社業発展に自然に向う事に繋がる。

 

素晴らしいじゃないですか?

 

最大の社長の役得です。

 

この考え方自体、ワクワクしない事に入るという声が聞こえてきます・・・・・・?

 

初心忘れべからず!

何を実現したいから

どんな世界を作りたいから

どこに、何に向かって

 

会社を興したんですか?

1号店をオープンしたのですか?

 

必ず、誰しも原点があるはずです。

自己のRootsを辿ってみて下さい。ここが明確になると、ワクワク最大に繋がるかも・・・・次回へ