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大阪 飲食店 コンサルタント 売上アップと人材育成を
看板メニューマーケティングと自信店長育成メソッドにてアーリーステージの飲食店の多店舗展開を支援する
加速成功パートナー 山口雄二です。
社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる店舗展開を実現します。VOL:010
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繁盛飲食店研究会 Team Food No1 京阪神にて飲食店加速成功ノウハウセミナー開催中
飲食店加速成功パートナーの山口です。
アーリーステージの飲食企業社長の仕事10回目です。
早くも10回目になりました。
参考になってますか?繰り返し確認頂ければ幸いです。
質問、疑問大歓迎です。どんどん下さいね!!
今日からは、少し、小規模飲食店の社長のメンタル的なことに触れて行きたいと思います。
唐突ですが、私は、セミナーで良く“何故飲食店を開業されたのですか”“どこに向かって経営されてますか”の
2点を質問させて頂きます。
理念・ビジョン・ミッション
結構,確信的な部分でありますので、お前に聞かれたくないわ、言いたくないわ!?的な雰囲気になりますが
敢て聞くようにしています。
その心は、ちょっとばらします。
私に聞かれたくないや言いたくないは、勿論の事です。そこは、どうでも良いところで、
この質問をすることで少なからずとも、自己の意識が自分自身に向くようになると思うからです。
経営者は、孤独です。誰も叱ってくれません。
社員も素直に思う事を伝えてくれる社員は、少ないのではないでしょうか?
そして、誰しもそうです。自分に向き合う事って中々機会が無いし、避けて通りたいことですよ
お金を払って着て頂いているので、敢て聞くのです。・…性格悪いですかね!??
ここに明確に答えられる方、文章で一気に書き記す事が出来る方は、間違いなく共通点があります。
このような方には、3店舗の壁など無いようです。
壁じゃなく、壁の階段が見えているという事です。
だから、一段ずつ上がって行かれます。
壁と階段 似てるようで、全く異質なもの。
壁を開口し、一段ずつか5段づつなのか?階段を作って行くのが経営者の仕事でしょう。
いつの段階で、階段をつくるのか?
出来るだけ早い時期が望ましいです。
断崖絶壁でも階段があれば、何とか登れると思います。階段つくりお手伝いします。お気軽に
メッセージ下さい。待ってます。