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大阪で売上アップ人材育成を通じて

『3店舗の壁突破』を支援する

飲食店多店舗化コンサルタント山口です。

『社長のビジョンに社員が共感し

 共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる

 店舗展開を実現する』vol:63

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3店舗の壁 壁の定義

1年で30%

3年で70%

10年持つのは、10%

こんな数値が有ります。

近年の飲食店の存続率です。

この数値に大きく影響しているのが

正に”3店舗の壁”です。
3店舗の壁BT(ブレークスルー)突破
10回に渡りそのポイントを解説して

来ました。

再度ここで振り返りまとめておきます。

 

3店舗の壁BTポイント10か条

その1:業態コンセプトと事業計画

その2:転ばぬ先の杖『自己のあり方』

その3:管理会計

その4:2つのスピード

その5:飲食店での仕事の定義

その6:看板メニュー

その7:店長の定義

その8:売上の上げ方

その9:社長のリーダーシップ

その10:集合天才(組織風土)

詳細は、こちらからどうぞ!
//foodno1.co.jp/blog

 

居抜き店舗の活用が当たり前

飲食業への参入障壁は、大変

低いものになりました。

素晴らしい事だと思いますが、

同時に安易に参入できるデメリットも

増えているのだと思います。

 

『安易に参入しない』に尽きます。

 

夢は、大きいもの『風呂敷、はったり』は大事!!

飲食店は、開業がゴールではないです。

継続する事が大切です。

開業は、スタートだという事を必ず認識

再認識して下さい。

 

『社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ち

になれる店舗展開』を御支援して参ります。

引き続きよろしくお願い致します。

 

新展開、お楽しみに!!