この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

大阪 飲食店 コンサルタント

看板メニューマーケティングと自信店長育成メソッドにて飲食店の売上アップと人材育成,

多店舗展開を支援する加速成功パートナー 山口雄二です。

社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる店舗展開を実現します。VOL:031

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

関西外食ビジネスウィーク

5月17日~19日関西外食ビジネスウィークに

出店させて頂く事になりました。

三宮にて飲食店向け店舗物件紹介を行っていらっしゃる

株式会社元気創造カンパニーの丹 社長からのお誘いで共同出店です。

http://gs-company.co.jp

来場希望がある方は、連絡下さい。通常では5000円の入場料が必要です。

関西では最も大きな外食系展示会。

来場者も3日間で30000人以上との事で急ピッチでGW準備中!!

で、何の準備かと言いますと、多店舗化に向けた連続講座を案内します。

3店舗までの展開初期の飲食店経営者様を対象にした

3店舗の壁を超える為に展開初期にどのような準備をすべきか?

にテーマを絞り構成しております。FoodNo1多店舗化養成塾DM(修正)

飲食店は、競争激化の一途

1年で30%強

3年で半数50%もの撤退率と言われています。

この原因の一つが、居抜き物件活用などで

飲食業への参入障壁は大きく下がり誰でも安易に参入し易くなりました。

それは、良い事でもあるのですが、安易に、安直に参入が問題です。

お店をオープンさせることは容易くなりました、

しかし、それを継続させる事は、益々厳しくなって来てます、競争激化の一途です。

続かないとダメです。

ここに焦点を当て、我々は活動しています。

”社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ちワクワク楽しい店舗展開”が

実現できるノウハウをお伝えします。その第一弾3店舗の壁突破です。

詳細は改めてご案内します。お楽しみに!