この記事を読むのに必要な時間は約 7 分です。
こんばんは、
飲食店多店舗化
プロデューサー山口雄二です。
今日のテーマは、
努力の差は選択の差
『店舗展開は難しくない!?』
現実は、簡単じゃない!
というのが正しいのかも
知れないです。
が、日本には、超複数の
チェーンが存在するので、
飲食に限らずです。
そんなに難しければ、その数が
全て偶然?まぐれ?、選べれた人
だけ?じゃないと言えると思います。
じゃあ、なぜ出来るのか?
出来る人と出来ない人が
生まれるのか?
大きな要因は、3つと考えます。
能力とかの違いじゃなく、
誰もが平等との前提で
考えるとの発想です。
一つは、
自分を信じれるか?
言い方を変えると、店舗展開
する目的が明確か?
二つ目が、
人を信じれるか?
他人に仕事を任せるか?
三つが、
お客様、社員目線が理解
出来るか?
この3つの条件が揃えば、
出来る!?じゃなく、やれる、
やってるんだと思います。
特に一つ目があるか?
無いか?が最初です。
勿論、無い方も多く存在します。
良い悪いじゃ無い、価値観の問題
だと思います。
経営者であり、経営者として、
独立した仕事ができているか?
それとも、経営者兼作業者か?
経営者兼管理者か?と経営者にも
段階があると思います。
本当の意味での経営者となる
のが、経営を行う経営者です。
仕事内容に時間や立場の制約が
大きくは無い状態を作り上げる
事ができるか?
その上で、経営者となる目的に
注力できるのか?
それが、満足度となります。
多くは、経営者ではあるが、
時間、お金、役割等の制約が
大きく、満足度が低い経営者さんも
少なくは無いと思います。
原点は、『コンセプト』です。
この意味と価値をきちんと理解し、
具体的に考え、業態を作り上げる事
がきちんと出来ているか?
ここがスタートであります。し
間違えると、停滞のままとなります。
ビジネスに於ける停滞は、衰退と
同義語です。続かないです。
社長が社長としての仕事につく事が
継続した成長=展開を実現する事に
繋がります。
そのスタートが、
『コンセプトメイク』であり
『コンセプト』の理解であります。
売れる儲かるコンセプトメイク
その意味合いと考え方を一緒に
再構築しませんか?
オンラインで個別で向き合います。
コロナ前29,800円で開催していた
セミナーをオンラインで個別で行います。
マンツーマンで売れるコンセプトの
再構築の考え方を学びませんか?
先着数名で対応します。
今回5,000円で限定します。
こちらより申込み下さい。
確認次第、追って連絡致します。
10、コンセプト再構築個別面談を
選択し、お申込み下さい。
日々頑張る毎日です。
でもここで考えて下さい。
今の現実は、過去の思考、行動の
結果です。
とすると、今を変えるには、
今からの思考と行動を変える必要
があるという事です。
今の延長線で頑張るも一つ、
学び、未来に繋がる努力に
転換する。
どちらを選びますか?
努力の前には、その選択が重要です。
正しい、未来に繋がる『選択』が
あなたの未来を変える事に繋がります。
10、コンセプト再構築個別面談
こちらからお申し込みです。
先着数名です。
今日は、以上です。
<今日のポイント>
__________________
↓↓↓
道を間違えて無いですか?
目標を定めてますか?
到着するには、再確認です。
__________________
【飲食店多店舗化の教科書】
1年目〜3年目の教科書オンライン講座
↓ ↓ ↓
%url3%
___________________
【飲食店経営者が行う3つの仕組み作り】
自信店長育成メソッドテンプレ一式
↓ ↓ ↓
%url4%
___________________
株式会社エフワンコンサルティング
山口 雄二
info@foodno1.co.jp
_______________________________________
今後の案内が不要な方はこちらから配信停止できます。
%url5%