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こんばんは、
飲食店5店舗の壁突破
コンサルタント山口雄二です。

今日のテーマは、

『No2育成には、ツールが必要!』

です。

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人材育成は難しいと感じる
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多くの経営者の悩み事No1です。

特に店長育成などの様に作業だけでなく
マネジメント要素が入る職種は特に
難しさを感じると耳にします。

これらの”難しさ”の正体は何か?

これをここ数年探って来ました。
そして、その正体が分かりました!

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『難しさ』の正体とは
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結論から言うと、

”教科書”不在です。

何を教えるべきか?
ここが定まっていない事でした。

店長育成でも、

マネージャー育成でも

料理長の育成でも、

考え方は同じです。

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先ずは、役割(仕事)を定義する
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店長の仕事は何か?

何を知り、
何が出来て
どんな人か?

役割と責任そして人格を
定義する事が第一です。

マネージャー、No2でも同じです。

何を役割とするのか?

ここを明確にすると、教える事が
明確になります。

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店長もNo2も基礎は同じです。
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小規模の飲食店に於いて、教育する内容は、
誰であれ、同じであるべきです。

言い換えれば、働く社員は、皆同じことを
マスターしておく必要があると言うことです。

この共通した教える内容

この内容作りが経営者の役割です。

この内容を知らない経営者の方が
多いのが分かったんです。

だから、育成が難しいと感じるんですね!

今回そんな経営者の方々向けの
セミナーを開催します。

コロナ禍に於いても
早期の売り上げの向上を図り、
収支改善が求められる昨今です。

そんな最中、No2の存在があれば
経営者に大きな力をもたらします。

そんな想いに答えます。

私からの提案
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No2が機能する為には、
『自社売上アップメソッド』が必要!

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株式会社エフワンコンサルティング
山口 雄二
info@foodno1.co.jp
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