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大阪 飲食店 コンサルタント 売上アップと人材育成を
看板メニューマーケティングと自信店長育成メソッドにてアーリーステージの
飲食店の多店舗展開を支援する加速成功パートナー 山口雄二です。
社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる
店舗展開を実現します。VOL:002
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繁盛飲食店研究会 Team Food No1 飲食店加速成功ノウハウセミナー開催中
飲食店加速成功パートナーの山口です。
前回は、アーリーステージ(5店舗まで)の飲食店の社長の仕事とは?という事で
3つの仕事を上げました。
1、 資金調達・・・当たり前ですね!
2、 儲かる業態の開発、運営
3、 人材を人財に育てる
で、本日は、その2 儲かる業態の開発について掘り下げて行きましょう。
一般論では、社長の仕事は、戦略の立案と人材育成と言われるものです。
その戦略立案を飲食店風にいうと、儲かる業態開発と言えるという事です。
会社の理念やビジョンに向け、どのように戦うのか?
何で戦うのか? どこで戦うのか?などを考え作り込む必要があります。
これらの戦略を一枚の紙に分かり易くまとめるものが、“コンセプトシート”
と言います。
5W2Hのイメージです。
何を?誰が?誰に?どこで?どちらから?どのように?いくら?を明確にします。
その事により、メニューの内容や種類、立地、お店のイメージなどが、
決まって行きます、その中にあと2つエッセンスを忘れずに入れる事が必要です。
追加1.数字の計画です。投資と回収のプラン
追加2.働く人のイメージと成長
要は、お客様と働く社員のイメージ+数値計画で、コンセプトシート完成です。
5W2H イメージ出来てますか?
イメージ通りに営業出来てますか? チェックしてみて下さい。
次回は、その2を更に深堀します。
疑問質問大歓迎です。 貴方の質問がやる気を起こさせます。どんどん下さい!!