この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。

飲食店多店舗化『店長育成カリキュラム実践編』その4

30日で店長を育成するカリキュラム

エフワン店長育成カリキュラムその4

その1、店長育成カリキュラムの全体像
https://foodno1.co.jp/bg/archives/2033/

その2、店長の定義設定
https://foodno1.co.jp/bg/archives/2175/

その3、店長の役割の明文化
https://foodno1.co.jp/bg/archives/2180/

店長の5大職務の理解

飲食店店長の5大職務全体像
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1123/

店長育成カリキュラムその4

チェーンストアーに於ける
店長の5大職務の理解です。

現存する店長の職務理論としては、

オンリーワンの理論であります。

この内容をきちんと理解することが

この章の目的です。

以下、5大職務の項目とその詳細です。

  1. 稼働計画と作業割当
    https://foodno1.co.jp/bg/archives/1887/
  2. 部下の考課と教育
    https://foodno1.co.jp/bg/archives/1898/
  3. 資産の保全
    https://foodno1.co.jp/bg/archives/1971/
  4. 報告書の完全記入と期限内報告
    https://foodno1.co.jp/bg/archives/1982/
  5. 法規上の労働条件の遵守
    https://foodno1.co.jp/bg/archives/1955/

 

飲食店店長の5大職務全体像
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1123/

先ずは、上記全体像から確認頂き、

それぞれの詳細の理解と読み進めて

行って下さい。