この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。
飲食店多店舗化『店長育成カリキュラム実践編』その4
30日で店長を育成するカリキュラム
エフワン店長育成カリキュラムその4
その1、店長育成カリキュラムの全体像
https://foodno1.co.jp/bg/archives/2033/
その2、店長の定義設定
https://foodno1.co.jp/bg/archives/2175/
その3、店長の役割の明文化
https://foodno1.co.jp/bg/archives/2180/
店長の5大職務の理解
飲食店店長の5大職務全体像
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1123/
店長育成カリキュラムその4
チェーンストアーに於ける
店長の5大職務の理解です。
現存する店長の職務理論としては、
オンリーワンの理論であります。
この内容をきちんと理解することが
この章の目的です。
以下、5大職務の項目とその詳細です。
- 稼働計画と作業割当
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1887/ - 部下の考課と教育
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1898/ - 資産の保全
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1971/ - 報告書の完全記入と期限内報告
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1982/ - 法規上の労働条件の遵守
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1955/
飲食店店長の5大職務全体像
https://foodno1.co.jp/bg/archives/1123/
先ずは、上記全体像から確認頂き、
それぞれの詳細の理解と読み進めて
行って下さい。