この記事を読むのに必要な時間は約 7 分です。

こんばんは、

飲食店多店舗化

プロデューサー山口雄二です。

 

今日のテーマは、

『売上アップする理由、しない理由!』

多くの飲食店経営者は、
日々売上を上げる事を
少なからず考える筈です。

むしろそれ一本的な方も
少なくないのが現状です。

現場を任される店長も同様!

この当たり前の思考を
当たり前に考えるから、
難しいものとなり、
成果に繋がり難くなるんです。

売上を上げる!考えるんじゃなく、
2つの視点で捉える事が大事です。

 

一つが、どんな売上が欲しいのか?

どんな?
そりゃ、高い売上でしょ・・・
そんな声が聞こえますが、

その通りですが、

一時的に高い売上が取れる
のと、まあまあの売上が安定して
継続するのとどちらですか?
と聞くと、後者を選びますね!

そうですよね!

 

未来永劫に続く安定売上ですね!

どんな売上が欲しいか?
それは、安定した売上です。

そして、2つ目は、
その安定した売上って
いくら万円なのか?

あといくら、売上を上げたいのか?
という数値目標です。

因みに安定した売上という
言葉の定義は、求める利益が
継続的に得られる売上を指します。

継続した安定売上に不足する
〇〇万円をカバーする為に日々
の営業を積み上げているんですね!

安定売上に必要な要素は何か?
が次の課題で、その次が、不足する
〇〇万円になるには、客数◯人アップ
が必要になるをブレイクダウンする事です。

安定売上に必要な要素は何か?
決まってます。『リピート客』です。

〇〇万円に不足する客数は、

〇〇万円➗客単価➗30日

この式で1日当たりにアップ必要な
客数が見えます。

で初めて、安定売上に必要な不足する
1日当たりの客数=営業の目標が見える化
する訳です。

リピートしてくれる〇〇名の客数
アップが実現する営業を積み上げる
事が日々の営業の目的ですね!

どうでしょうか?

御社の店長、マネージャーは、
こんな風に分解し、逆算し
日々の営業を目標化できてますか?

こんな思考になる様に教育する事が
社長の一番の役割です。

 

その為に先ず考える事が、
現状の業態は、どの程度リピーター
が育つ業態か?

どうブラッシュアップすると、
更にリピート率が上がるのか?

この点を考え続ける事が第一です。

直ぐに100点の答えは、見つからない
かもですので、継続的に考え続けるです。

それを放棄して、安直な業者が提案する
施策で誤魔化すことは、最悪の悪手です。

 googleマップで、SNSで告知、チラシ、・・・
数限りない施策があり、毎日毎日メールや
電話、SNS等であなたに
アプローチして来ます。

目移りし、どれが良いのか・・・
こんな風に安易に施策に走りがちですが、
リピーターは、施策では、
増えないの分かってますよね!

施策じゃないです。

業態のブラッシュアップが
更にスピード感を持って求められるんです。

客数、リピーターの数
イコール売上とは、人気のバロメーターです。

下がる=人気が下がる
不足=知られてない、

という風に捉え、先ずは、中身の改善、
ブラッシュアップです。

ここが課題です。

どうコンセプトを磨くのか?
この手順を今回まとめました。

コンセプトの磨き上げ、ブラッシュアップ
から、仕組み化、そして店長に育成、
マネージャーの育成等の流れを体系化
動画とテンプレでマニュアル化


最終FC化までの流れ構築です。

 

『飲食店開業1〜3年目の教科書』

今を1年目と仮定し、3年で順に何を行うのか?
1店舗から5店舗の壁突破の流れを
3年で置き換え体系化したノウハウを
動画+マニュアルテンプレートで仕組み化
しております。

飲食店開業1〜3年目の教科書』
オンライン講座無料解説動画を公開中です。

  ↓

https://foodno1.co.jp/online_course/

安定した売上を稼ぐコンセオプトメイク手法
から、お客様満足、会社満足の双方を理解、
実践できる店長育成、そして社長分身である
No2のマネージャー育成までを体系化です。

 

3年5店舗の壁を突破するノウハウの体系化
飲食店開業1〜3年目の教科書』
オンライン講座無料解説動画を公開中です。

https://foodno1.co.jp/online_course/

 

無料の期間に一度解説動画をご視聴し、
売上アップの中身を作り上げて下さい。

 

今日はここまでです。

 

<今日のポイント>
__________________
↓↓↓
リピーターが育たないお店は、
早期に終焉を迎える・・・・。
__________________

【飲食店多店舗化の教科書】
1年目〜3年目の教科書オンライン講座
↓ ↓ ↓

飲食店開業の教科書

___________________

【飲食店経営者が行う3つの仕組み作り】
自信店長育成メソッドテンプレ一式
↓ ↓ ↓

自信店長育成メソッド

___________________

株式会社エフワンコンサルティング

山口 雄二

info@foodno1.co.jp

_______________________________________

 今後の案内が不要な方はこちらから配信停止できます。

%cancelurl%