この記事を読むのに必要な時間は約 6 分です。

こんばんは、

飲食店多店舗化

プロデューサー山口雄二です。

 

今日のテーマは、

 

『あり方とやり方は別物!』

 

 

あり方が定まるとやり方が

自然と定まる

 

 

こんな事を言う方がいるが、

これってやはり嘘ですね!

 

 

あり方=経営理念的な思想

こう在りたい!と思う未来の姿

 

金持ちになりたい!

それもOKですが、その上で、

日本一給与の高い飲食企業

になる。

 

 

こんな想いが、あり方です。

 

 

じゃあ、この想いが定まると、

日本一給与の高い会社になる

手法、やり方が分かる・・・??

 

 

わからないですよね!

 

 

あり方が大事と言っている人には、

要注意ですね!

 

でも定まるのは、覚悟で在り、

具体的な目指す姿とその必要な

詳細が色々と見えるんですね!

 

 

この色々見える必要素をやり方と

呼ぶのだとすると、間違いじゃない

ですね!

 

 

まあでも、『あり方』はやはり重要

店舗展開を行っている経営者の

共通点の一番は、これ、あり方が明確

と言う点です。

 

 

ここがあるから、借り入れを重ねる

事ができるし、怖く無いんだと思います。

 

 

でも、そこにやり方が加わると

更に怖さがなくなる訳ですね。

 

 

あり方を実現する手法が体系的に

マニュアル化されると、どうですか?

 

 

この手順に沿い、着実に進むと

その先には、自分が求める未来が

現れると思うとわくわくしますよね!

 

 

あり方とやり方はセットで作ることが

経営者の仕事です。

 

 

そのあり方を実現する為に、定められた

作業や管理を行うのが社員の仕事ですね!

 

 

今回、このあり方とやり方を手法として

定めるカリキュラムを動画+テンプレで

構築しました。

 

 

『飲食店開業1年目〜3年目の教科書』

オンラインでいつでも、どこでも、

誰とでも、繰り返し使える便利なものです。

 

無料の説明動画を用意しましたので、

こちらから一度見て下さい。

https://foodno1.co.jp/online_course/

 

 

あなたの10年先を見て、3年後の

会社の姿を定め、目先の1年を計画!

 

そして、その未来に向かう船を作る。

業態コンセプトの構築法からその展開

の手順が一連の流れで体系化です

 

 

社長のVISION実現に向け活用頂ければ

と思います。

先ずは、無料の説明動画を!

https://foodno1.co.jp/online_course/

 

 

今日はここまでです。

『あり方』大事です!

 

 

<今日のポイント>

__________________

↓↓↓

目指す先が明確だと自ずと手法が必要となる

その欲求が大事なポイントですね!

__________________

【飲食店多店舗化の教科書】

1年目〜3年目の教科書オンライン講座

↓ ↓ ↓

飲食店開業の教科書

___________________

【飲食店経営者が行う3つの仕組み作り】

自信店長育成メソッドテンプレ一式

↓ ↓ ↓

自信店長育成メソッド

___________________

株式会社エフワンコンサルティング

山口 雄二

info@foodno1.co.jp

_______________________________________

今後の案内が不要な方はこちらから配信停止できます。

%cancelurl%