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こんばんは、
飲食店多店舗化
プロデューサー山口雄二です。
今日のテーマは、
『3店舗じゃダメなんです。』
良く聞かれます。
なぜ5店舗の壁なんですか?
3店舗の壁じゃ無いんですか?
と・・・
まあ展開初期は、全て壁って言えば
壁なんですが、やはり5店舗に
拘ります。
それは、何が違うかというと、
5店舗の壁を越えると、見える景色
が大きく変わるんです。
3店舗では見えない景色が広がります。
3と5の違いは、何か?
3は、1、2、3と勢いで可能です。
ワン。ツー。スリー!!
そんな感じしないですか?
でも、1、2、3、4、5は勢い
だけじゃ難しいと感じませんか?
その感覚と同じで、1、2、3の
延長でない先に5はあるんです。
コンセプトが研ぎ澄まされ、
数値基準も標準化ができ、
オペレーション、売上アップの
仕組み化が整備され、
同時に
社長目線で店舗管理するマネージャー
が最低1名は育ち、金融機関の応援
体制もある程度約束されている。
また、3店舗を超え、5店舗となると、
外部の目線も変わり、情報が増え、
人材が集まり易い環境と変化して来ます。
こんな風に変化するから、見える景色
が大きく変わるんです。
飲食店の展開初期は、3店舗が
最もきつい時期なんです。
人物金、全てにギリギリ!?
ここを圧倒的な社長のリーダーシップ
で抜け切る人だけが5店舗に到達
する訳です。
3店舗が10人に一人とすると、
5店舗の壁突破は、100人に一人!
10倍の価値があり、難しさがあります。
今回、この5店舗の壁を突破する
最大の項目『スピード感』を持つ
会社となる為に、必要な手順+ノウハウを
3ケ年で体系化したカリキュラムを
公開させて頂きます。
実際に私自身が餃子の専門店、
韓国風鉄板鍋の2つの業態で
合計120店舗を展開した際の
実例を体系的に組み上げたプログラムです。
動画+テンプレートで社員皆で
繰り返し学べるオンライン講座であります。
無料の解説動画を準備しましたので、
一度下記のU R Lより確認頂ければ
と思います。
飲食店開業1〜3年目の教科書
オンライン講座無料解説動画
↓
https://foodno1.co.jp/online_course/
今を開業1年目と定義し、業態の
再構築からスタート可能なプログラムです。
手順が見える化できているから
アクセルを踏めるんです。
道がないとアクセル踏めないですよね!
社長の役割が『道作り』なんです。
道を社員に見せましょう、教えましょう!
そこまでが第一段階の社長の役割です。
プログラムを見て頂き、5店舗までの
道を先に実感すれば、自ずと歩み出します。
社員も同じです。
社長の後ろ姿を見せるとは、
この事を言うんですね!
道の先のV I S I O Nも再構築
し、更なる成長を描き、目先の
壁に挑みましょう!
飲食店開業1〜3年目教科書
オンライン講座
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https://foodno1.co.jp/online_course/
道、軌道が見えればVISIONが描け、
VISIONが社長自身を導き、社員も
導いてくれます。
最初の1歩を踏み出しましょう!
フォロー致します。
<今日のポイント>
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積み上げでは壁は越えれない!逆算です!
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【飲食店多店舗化の教科書】
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【飲食店経営者が行う3つの仕組み作り】
自信店長育成メソッドテンプレ一式
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株式会社エフワンコンサルティング
山口 雄二
info@foodno1.co.jp
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