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飲食店5店舗の壁突破ノウハウ
飲食店開業展開の教科書オンライン講座
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飲食店経営に於ける社長の負担、リスクの軽減
には、多店舗展開以外の解決策はない

店舗展開は、開業初期から準備しスタート
する事が重要です。

店舗展開には、手順があります。

何から手をつけるべきか?
どの様に進めるべきか?

店舗展開に於ける2つの疑問に回答!
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◆◆多店舗化への視点50、その38
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絶対的ポイントは、店長育成ができるか?

育たないと嘆くけど・・・

採用基準は明確ですか?
その基準に合う人が採れてますか?

経験値の高い人材をスカウト的な
感覚で高給で採ってるなら分かるが、
でなければ、言っている事が

少しおかしくないですか?

育つのでなく、育てる

計画的に店舗展開を行うには、
ヒトモノカネの段取りが必要です。

お金は、一旦避けておくと、
人材と物件です。

この双方が取れるか、採れないか?

のレベルでは、計画的な出店は不可能
と言わざるを得ません。

即戦力がどんどん採れるなら苦労なし
ですが、そう容易くはないのが現実、

じゃあどうするべきか?
育てるしかないんです。

店長育成を制すれば展開を制する

物件探索も重要ですが、
やはり段違いに店長育成が出典に際しては、
1番のポイントとなります。

計画的に採用し、計画的に店長が育つ、
そんな仕組みを社内に具備する事が、
計画的に店舗展開を実現する事を担保します。

店長育成カリキュラムです。

1ヶ月30日でどんどん店長が育つ

こんな仕組みができればどうでしょうか?
大きく環境が変わる気がしませんか?

仕組みは、文句を言わず働きます。
一度作れば、末長く機能します。

店長全員に同じ教育ができます。
教えた教えてないがなくなります。
同じ価値観も共有し易いです。

社長のvisionを実現するのに最も必要なのが
店長育成の仕組み化です。

ここを突破すると、5店舗の壁は、
2桁の壁へとスケールアップしますが、
夢ある壁となります。

店長育成の仕組み化に早期にチャレンジすべきです。

 

今日は、ここまでです。

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