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昨日は、

あり方とやり方について

『想いは手法の上流にあり』、しかし

『手法なき想いは、無力なり』

こんな言葉を書きました。

飲食店多店舗化に於ける

最大の悩み事、課題である

『店長育成』

これも、あり方とやり方に

分類し、考えると見えてくるんじゃ

ないかと思います・・・・。

店長育成が上手く行かない2つの理由

店長育成の課題は、大きく2つ

一つは、店長の定義です。

店長とは、何ができ、理解している人か?

即ち、店長のあり方部分を明文化する

そして、もう一つが、

教育方法です。

教育には、教える側と教えられる側の

2者があること、この立ち位置を

まず明確にすること。

何を、どの順番でいつから、いつまでに

教えるのか?をきちんと明確化すること

言い換えると、カリキュラムがある。

ということと、同時に必要なのが、

教育で使う、教科書です。

カリキュラムと教科書にて

お互いの共通認識が通じ合い

教育がスムーズに進みます。

整理すると、

一つは、店長のあり方を定める

もう一つは、そのあり方を教える

ツール(教科書)とその計画(カリキュラム)

を、先ずは、概要レベルでも構わないので、

一枚にまとめることです。

教育が大事だ!

でも、その方法がイマイチ見えない!

そんな悩みが多いと思います。

店長の定義、カリキュラムの雛形

テンプレートにて準備できてます。

ご興味がある方は、お問い合わせ下さい。

店長教育カリキュラム係

info@foodno1.co.jp

また、教育に関連する

セミナーの案内です。

下記より参照下さい。

お時間ある方は、下記より申し込み下さい。
(物件探し以外の講師が私です。)

その1
・5月30日(水)13:00-14:30
「物件探しの極意」in 大阪

https://sonomama.net/app/?action=seminar_detail&id=138

その2
・5月30日(水)15:00-16:30
『売上200・300%UP』を実現!実践的ノウハウ公開セミナー

https://insyokukaigyo.com/seminar/contents.php?s_id=371

その3
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◆◆ 売上アップ間違いなし!多店舗展開の極意
~多店舗展開に必要な
コンセプトメイク8つの切り口とは~
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飲食店が多店舗化をすすめると
3店舗、5店舗、10店舗のステージで
「壁」があると言われています。

ステージが変わると、
それまでの「やり方」を見直す必要があります。

5月21日(月)開催の飲食経営研究会では、
それぞれのステージをうまくクリアするための、
コンセプトメイクの方法や
多店舗化のポイントについてお話しいただきます。

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▼この飲食研究会の詳細はこちら▼

https://k.d.combzmail.jp/t/6a5t/h084dkr0utwmdx7jx2vHc

※ コンサルタント、専門家の方のご参加はご遠慮願います。

【こんな方はぜひご参加ください】
・飲食店の多店舗化を考えている方
・多店舗化がうまくいっている方、うまくいっていない方
・経営者の仲間を作りたい方

【参加対象者】
・飲食関係経営者様
・飲食店従業員様
・飲食店開業予定者様
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