この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。
押忍!!
大阪で売上アップと人材育成を通じて多店舗化を支援する
飲食店多店舗化コンサルタント山口です。
『社長のビジョンに社員が共感し共に夢を持ち
ワクワク楽しく夢中になる店舗展開を実現する』vol:49
ブログ内容充実に向けて
これまで、飲食店経営者の仕事と言うテーマにて
思うがままに書いて来ましたが、ちょっとここ1週間で
考えました。
①テーマを”3店舗の壁BT(ブレークスルー)突破!!
について連載します。
②間々に思う事、その日のことなど織り交ぜて行きます。
③飲食店、社長、店長に関して、大切と思う事も織り交ぜて行きます。
①を中心に②,③は、ネタに詰まった際の間取りです。
引き続きよろしくお願い致します。
久々に超繁盛店と言えそうなお店に行きました。
今後の飲食店の、外食界のテーマとして、時々呟いて来ました。
『 心と身体の健康です。 』
社員食堂で社員さんからの意見として、最も多い意見が
健康的なメニュー、体に優しい、ヘルシーな的な意見が多いそうです。
その反面、実際にそのようにメニューを健康的なものに変更すると
今度は、食べるものが無いとか、
食べた気がしないとかの意見が出て来るそうです。
分かるような気がしますが、難しい問題ですね!
で、
そんなコラムを読みながら、ここなら心と身体の満足
= 健康を満たしてくれるなあと感じつつ
9割女性です。
10:30で満席、お待ち10人以上、既に2回転し、3回転目の感覚!?
7時からのモーニングメニューです。
食の文化と人の健康への関心は、同じように上昇する。気がします。
そう考えると、朝食の重要性がお客様にもお店側にも必須の様な気が・・・
そのマーケットの先取り、マーケットクリエイトを行っているお店では
ノースショア(NORTH SHORE) @北浜
ホノルルにもお店が有るようです。
そして、今週18日、Newコンセプトでハーバーランドにも登場の様です。
今後が楽しみなお店です。
リニューアルお楽しみに。焦点絞ります。