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飲食店多店舗化『多店舗化への視点50、その26』

https://foodno1.co.jp/lp/1nenmeopt/ 飲食店経営に於ける社長の負担、リスクの軽減 には、多店舗展開以外の解決策はない 店舗展開は、開業初期から準備しスタート する事が重要です。 店舗展開には、手順があります。 何から手をつけるべきか? どの様に進めるべきか? 店舗展開に於ける2つの疑問に回答! https://foodno1.co.jp/lp/1nenmeopt/ △―――――△―――――△――――△ ◆ ◆◆多店舗化への視点50、その26 ================

既存店舗の現状を一覧表にまとめる。

現状把握一覧表

QSC、人材状態、数値推移、主要数値 を一覧表にまとめます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現状把握一覧表はこちらから https://foodno1.co.jp/bg/wp-content/uploads/2022/04/ 994ad877cc2156ceb672ff50f4530c1a.pdf ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店の状態を共通認識のもと一覧にまとめる。 これは、ノウハウです。 ありそうで無いノウハウです。

複数店管理の経営者にとって

3店、5店、10店と増えて行くと なかなかその店の状態を見る事が 難しくなります。 その問題を解決するのが、各種のチェックリスト であり、その一覧表です。 別の見方をすると、その一覧を作成する 統括マネージャーの視点が分かり、 マネージャー育成の視点もここから可能です。

社長、マネージャー、店長が同じ目線

オペレーションラインに属する人が、 同じ目線で同じ場でその店の事を考え、 議論できるシートです。 共通認識が持てる事が重要なポイントです。 この一覧表をベースにお店の毎の問題点を 把握し、その改善視点を共有する事に 繋げて行きます。 共通できるので、評価視点に於いても 共有できるし、未改善の視点も見える ので、店長にとって公平な視点が社内で 共有できる事となります。 各種チェックシートは、どこでもあるが、 その一覧表という視点は、中々少ないと 思います。 自社のノウハウとして、構築し、強い店舗、 店長作りの基礎として活用下さい。 現状把握一覧表 https://foodno1.co.jp/bg/wp-content/uploads/2022/04/ 994ad877cc2156ceb672ff50f4530c1a.pdf 今日は、ここまでです。 ご質問等ある方は、こちらから ↓ info@foodno1.co.jp >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 【電子書籍】 多店舗化を実現する飲食店売上アップメソッド構築法 https://www.amazon.co.jp/dp/B0872KX4F7 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ◆ 【多店舗化の壁】通信について 多店舗化についてメルマガ発信中!登録は、↓ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSzmEvxm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 株式会社エフワンコンサルティング 飲食店5店舗の壁突破コンサルタント 山口 雄二 〒564−0063 大阪府吹田市江坂町1-22-10第一梓ビル502 TEL:06-6378-5577 mail: info@foodno1.co.jp H P : http://foodno1.co.jp F B : https://www.facebook.com/teamfoodno1 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]]>