飲食店多店舗化『多店舗化への視点50、その26』
https://foodno1.co.jp/lp/1nenmeopt/
飲食店経営に於ける社長の負担、リスクの軽減
には、多店舗展開以外の解決策はない
店舗展開は、開業初期から準備しスタート
する事が重要です。
店舗展開には、手順があります。
何から手をつけるべきか?
どの様に進めるべきか?
店舗展開に於ける2つの疑問に回答!
https://foodno1.co.jp/lp/1nenmeopt/
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◆◆多店舗化への視点50、その26
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既存店舗の現状を一覧表にまとめる。
現状把握一覧表
QSC、人材状態、数値推移、主要数値
を一覧表にまとめます。
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現状把握一覧表はこちらから
https://foodno1.co.jp/bg/wp-content/uploads/2022/04/
994ad877cc2156ceb672ff50f4530c1a.pdf
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お店の状態を共通認識のもと一覧にまとめる。
これは、ノウハウです。
ありそうで無いノウハウです。
複数店管理の経営者にとって
3店、5店、10店と増えて行くと
なかなかその店の状態を見る事が
難しくなります。
その問題を解決するのが、各種のチェックリスト
であり、その一覧表です。
別の見方をすると、その一覧を作成する
統括マネージャーの視点が分かり、
マネージャー育成の視点もここから可能です。
社長、マネージャー、店長が同じ目線
オペレーションラインに属する人が、
同じ目線で同じ場でその店の事を考え、
議論できるシートです。
共通認識が持てる事が重要なポイントです。
この一覧表をベースにお店の毎の問題点を
把握し、その改善視点を共有する事に
繋げて行きます。
共通できるので、評価視点に於いても
共有できるし、未改善の視点も見える
ので、店長にとって公平な視点が社内で
共有できる事となります。
各種チェックシートは、どこでもあるが、
その一覧表という視点は、中々少ないと
思います。
自社のノウハウとして、構築し、強い店舗、
店長作りの基礎として活用下さい。
現状把握一覧表
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今日は、ここまでです。
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