Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 536

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 537

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 539

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 554

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 557
飲食店多店舗化『多店舗化への視点50、その24』 - 飲食店の”売上アップ”と”店長育成”を同時に進める『多店舗化エフワン8ステップ』|株式会社エフワンコンサルティング
  • 飲食店多店舗化
  • 飲食店社長の仕事

飲食店多店舗化『多店舗化への視点50、その24』

https://foodno1.co.jp/lp/1nenmeopt/ 飲食店経営に於ける社長の負担、リスクの軽減 には、多店舗展開以外の解決策はない 店舗展開は、開業初期から準備しスタート する事が重要です。 店舗展開には、手順があります。 何から手をつけるべきか? どの様に進めるべきか? 店舗展開に於ける2つの疑問に回答! https://foodno1.co.jp/lp/1nenmeopt/ △―――――△―――――△――――△ ◆ ◆◆多店舗化への視点50、その24 ================

各店舗毎の戦力基準を定める!

人の基準を定めろ!

QSC+Pのコンセプト基準を表現するのは、 全て人である。 人の基準を定めなければQSC+Pの基準は、 担保できない。 店舗当たりの在籍必要人数 稼働可能在籍人数(週3以上) SABCランク分け基準数 この3つの基準を明確にする事が QSC+Pでコンセプトを定める際の 必須事項である。

月次でこの3基準との誤差を明確にする

アルバイトの在籍者数は、足りているのか? 実際に稼働できる人員は、充分か? Sランク者が2名、3名居るか? Aランクは、Bランクは、・・・・ と、不足が月次で明確になり不足を 埋める対策が月次ベースで具体的に 進んでいるのか? この現状把握をQSCチェックと共に実施 し、月次の行動計画に落とし込む事が 最も大きな店長の仕事です。

QSC点数=アルバイトレベル

QSC点数=顧客満足度 QSC高得点=リピーター増=売上増 この公式が基本の考え方であるべきです。 店舗のスタッフの数とレベルを準備する のが、店長の1番の仕事である。 これができれば、売上アップが実現する 事となるんです。

アルバイトの考課と育成がメイン業務

店長が店長の役割を果たす為に身に付ける 技術の一番は、人材育成能力と言えます。 アルバイト一人一人が不足する能力を明確 にし、補う計画を進める。 その際にランク毎の能力基準が明確である 必要性がある訳です。 SABCとランク分けされ、それぞれの基準が 明確化されれば、考課(不足する能力の発見) がやり易く、教育訓練(不足する能力を身に 付けさす)の効率がアップします。 その上で、このレベルで良いのか? まだ不足なのか?を上司であるマネージャーと Wチェックで月次で確認する事で、基準が 明確にどんどんなります。 この流れで、 店舗毎の人数とレベル基準を定める。 コンセプトと事業計画を実現するのは、 人であります。 その人材基準の達成が仕事となるんです。 今日は、ここまでです。 ご質問等ある方は、こちらから ↓ info@foodno1.co.jp >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 【電子書籍】 多店舗化を実現する飲食店売上アップメソッド構築法 https://www.amazon.co.jp/dp/B0872KX4F7 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ◆ 【多店舗化の壁】通信について 多店舗化についてメルマガ発信中!登録は、↓ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSzmEvxm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 株式会社エフワンコンサルティング 飲食店5店舗の壁突破コンサルタント 山口 雄二 〒564−0063 大阪府吹田市江坂町1-22-10第一梓ビル502 TEL:06-6378-5577 mail: info@foodno1.co.jp H P : http://foodno1.co.jp F B : https://www.facebook.com/teamfoodno1 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]]>