3店舗の壁(ブレークスルー)突破 最終まとめです。
大阪で売上アップと人材育成を通じて
『3店舗の壁突破』を支援する
飲食店多店舗化コンサルタント山口です。
『社長のビジョンに社員が共感し
共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる
店舗展開を実現する』vol:63
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3店舗の壁 壁の定義
1年で30%
3年で70%
10年持つのは、10%
こんな数値が有ります。
近年の飲食店の存続率です。
この数値に大きく影響しているのが
正に”3店舗の壁”です。
10回に渡りそのポイントを解説して
来ました。
再度ここで振り返りまとめておきます。
3店舗の壁BTポイント10か条
その1:業態コンセプトと事業計画
その2:転ばぬ先の杖『自己のあり方』
その3:管理会計
その4:2つのスピード
その5:飲食店での仕事の定義
その6:看板メニュー
その7:店長の定義
その8:売上の上げ方
その9:社長のリーダーシップ
その10:集合天才(組織風土)
詳細は、こちらからどうぞ!
//foodno1.co.jp/blog
居抜き店舗の活用が当たり前
飲食業への参入障壁は、大変
低いものになりました。
素晴らしい事だと思いますが、
同時に安易に参入できるデメリットも
増えているのだと思います。
『安易に参入しない』に尽きます。
夢は、大きいもの『風呂敷、はったり』は大事!!
飲食店は、開業がゴールではないです。
継続する事が大切です。
開業は、スタートだという事を必ず認識
再認識して下さい。
『社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ち
になれる店舗展開』を御支援して参ります。
引き続きよろしくお願い致します。
新展開、お楽しみに!!
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