• 未分類

3店舗の壁を突破する手順について連載を準備します。

押忍!!  大阪で売上アップと人材育成を通じて多店舗化を支援する 飲食店多店舗化コンサルタント山口です。 『社長のビジョンに社員が共感し共に夢を持ち ワクワク楽しく夢中になる店舗展開を実現する』vol:49

ブログ内容充実に向けて

これまで、飲食店経営者の仕事と言うテーマにて 思うがままに書いて来ましたが、ちょっとここ1週間で 考えました。 ①テーマを”3店舗の壁BT(ブレークスルー)突破!! について連載します。 105 ②間々に思う事、その日のことなど織り交ぜて行きます。 ③飲食店、社長、店長に関して、大切と思う事も織り交ぜて行きます。 ①を中心に②,③は、ネタに詰まった際の間取りです。 引き続きよろしくお願い致します。

久々に超繁盛店と言えそうなお店に行きました。

今後の飲食店の、外食界のテーマとして、時々呟いて来ました。 『 心と身体の健康です。 』 社員食堂で社員さんからの意見として、最も多い意見が 健康的なメニュー、体に優しい、ヘルシーな的な意見が多いそうです。 その反面、実際にそのようにメニューを健康的なものに変更すると 今度は、食べるものが無いとか、 食べた気がしないとかの意見が出て来るそうです。 分かるような気がしますが、難しい問題ですね! で、 そんなコラムを読みながら、ここなら心と身体の満足 = 健康を満たしてくれるなあと感じつつ ノースショア3 9割女性です。 10:30で満席、お待ち10人以上、既に2回転し、3回転目の感覚!? 7時からのモーニングメニューです。 食の文化と人の健康への関心は、同じように上昇する。気がします。 そう考えると、朝食の重要性がお客様にもお店側にも必須の様な気が・・・ そのマーケットの先取り、マーケットクリエイトを行っているお店では ノースショア(NORTH SHORE) @北浜 ノースショア7 ホノルルにもお店が有るようです。 そして、今週18日、Newコンセプトでハーバーランドにも登場の様です。 今後が楽しみなお店です。   リニューアルお楽しみに。焦点絞ります。  ]]>