• 飲食店経営者の仕事

飲食店多店舗化『3ヶ月前何をしていたか?』

https://www.amazon.co.jp/dp/B0872KX4F7 ◆ 3ヶ月前何をしてたか? =================== 半年を振り返る ーーーーーーーーーー 4、5、6月 ーーーーーーーーーー コロナ真っ最中! 日々を不安に送る日々 錯綜する情報を取捨選択しつつも 定まった思考が確立出来ない。 給付金、支援金の申請を 先ずは、行う日々 ーーーーーーーーーーー 7、8、9月 ーーーーーーーーーーー 一進一退を繰り返す期間 先の3ヶ月の取り組みにより 格差が出始めた時期 テイク、弁当、デリバリーなど 手当たり次第に取り組んだが 収支改善に至らない現実を見る お盆明けから9月は、 収まりに向けて、準備を行う。 補助金の申請を行いつつ、 売上改善施策を計画 ーーーーーーーーーーーー そして、今日から10月 ーーーーーーーーーーーー 7、8、9月に何をしていたか? この差が大きく出る3ヶ月のスタート。 5ヶ月 6ヶ月前から地道な取り組みを 実施して来たお店は、大きく成果を 残す時期到来。 逆に7、8、9まで具体的な行動が 出来てなかった先は、 『本当にヤバイ』 3ヶ月になる可能性も・・・ ーーーーーーーーーーーー 今は、3ヶ月後を写す ーーーーーーーーーーーー 良くも悪くも3ヶ月前に何をしてたか? 考えていたか?です。 本気で素晴らしい年明けを迎えたいなら そろそろ本気にならないと、 タイムリミットです。 ①現段階の月次収支は、 ②現段階での手持ち資金は、 ③ ②➗①=◯ヶ月 ーーーーーーーーーーーーーー 続いて、月次収支の詳細を ーーーーーーーーーーーーーー 赤字を継続している先は、 黒字なら、寿命は、永遠です。一応今はですが・・・ 赤字を埋めるに必要な売上アップ額は、 幾らかを算出です。 これは、赤字額+原価分です。 この売上を上記③の期間中に 埋めれば何とか延命です。 3ヶ月、6ヶ月先をイメージして 今を送る事です。 この積み上げが大きな差となります。 まだ間に合います。 数字をうまく活用しましょう! 数字は、道具です。 今日は、ここまでです。 ご質問等ある方は、こちらから ↓ info@foodno1.co.jp >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 【電子書籍】 多店舗化を実現する飲食店売上アップメソッド構築法 https://www.amazon.co.jp/dp/B0872KX4F7 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> TeamFoodNo1(企業家を目指す繁盛飲食店の会)理念 ・自分もNo1になり、人もNo1にする ・夢を持った人が集まり、永続できる事業に変えて行く ・飲食業をより儲かり誇れる仕事にして行く 『考え方が世界を創る』 『5店舗を超えると、見える景色が変わる >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 株式会社エフワンコンサルティング 飲食店5店舗の壁突破コンサルタント 山口 雄二 〒564−0063 大阪府吹田市江坂町1-22-10第一梓ビル502 TEL:06-6378-5577 mail: info@foodno1.co.jp H P : http://foodno1.co.jp F B : https://www.facebook.com/teamfoodno1 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]]>