Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 536

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 537

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 539

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 554

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/foodno1/foodno1.co.jp/public_html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php on line 557
飲食店多店舗化『なぜ極端!部下への仕事の任せ方』 - 飲食店の”売上アップ”と”店長育成”を同時に進める『多店舗化エフワン8ステップ』|株式会社エフワンコンサルティング
  • 人材育成
  • 飲食店多店舗化

飲食店多店舗化『なぜ極端!部下への仕事の任せ方』

https://www.amazon.co.jp/dp/B0872KX4F7 ◆◆ なぜ極端?部下への仕事の任せ方 ===================== 任し切れず、取り上げる。 任し放しで、干渉なし。 なぜ、中間がないのか・・・・ 以前、野村監督の言葉として、 読んだのが、 部下を持つ者の部下に対する姿勢として 三流は、無視 二流は、称賛 一流は、非難 との言葉を思い出す。 上司は、部下を評価する 即ち、 _____________________ 育てる事が仕事の一つです。 _____________________ 故に、部下を観察する事が必要。 観察の中で、見極め、接し方を変える のが、ノムさんの教え。 __________________ 極端な事例になる訳は __________________ 視点の違いですね! 無視するや取り上げるとなるのは、 視点が、自分視点です。 部下を育てる視点でない事が要因です。 自分は、頑張って教えている、 でも、部下は、頑張ってない? 悪いのは、俺じゃなく、部下だ? こんな視点で、自分目線で捉えている。 ____________________ 何事にも、意味と価値がある ____________________ 一言で言えば、目的! 意味と価値が何かを理解してないと、 自分目線で人は、物事を判断しがちです。 部下を育てる事の意味は、 その結果どんなメリットがあるか? こんな単純な事です。 __________________ 計画を持ち、寄り添う事 __________________ 意味と価値を理解した上で、 目的、目標達成に向けた計画が必要です。 計画を教える、られる双方で共有する事 計画に沿い定期的に話し合う事 この2つをきちんと行えば、部下は変化する筈です。 意味も分からず、 価値も考えず、 計画もなく、部下を持つと 取り上げるか、任し放しになりがちです。 部下が育たない多くの理由は、 _________________________ 多くは、教える側にあると心得よ! _________________________ 育てる為の準備が重要です。 準備をすれば、双方にメリットありです。 いくらお金があり、グッとな業態でも 人材が育たないと、その価値は、伝わらない。 非常に勿体無い事です。 私の提案 __________________________ 人を育てる準備を大切にしよう! __________________________ 今日は、ここまでです。 ご質問等ある方は、こちらから ↓ info@foodno1.co.jp >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 【電子書籍】 多店舗化を実現する飲食店売上アップメソッド構築法 https://www.amazon.co.jp/dp/B0872KX4F7 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 〜人気のサービス紹介〜 ◆【多店舗化の壁】 無料個別相談 業態診断や会社の方向性など社長の悩みの相談所 初回相談料無料で対応します。(基本来社ベース) >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ◆【多店舗化の壁】 訪問個別相談 専門家の意見が聞きたい。 実際のお店に訪問し、より突っ込んだ社長の 悩みや課題の相談を行います。 ◆【多店舗化の壁】 新規出店相談 実際の出店に際して、立地、物件、業態、体制など 出店前に、念には念を入れてとお考えの方に好評! ◆【多店舗化の壁】 多店舗化、店舗展開相談 展開をしたいが、何からスタートすべきか? どれだけの準備をしないといけないか? ◆【多店舗化の壁】 店長育成相談 店長と意思疎通が上手くいかない、育成って 何を教えれば良いのか? 各種相談申込みはこちらから ↓ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOocylTwi >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> TeamFoodNo1(企業家を目指す繁盛飲食店の会)理念 ・自分もNo1になり、人もNo1にする ・夢を持った人が集まり、永続できる事業に変えて行く ・飲食業をより儲かり誇れる仕事にして行く 『考え方が世界を創る』 『5店舗を超えると、見える景色が変わる >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 株式会社エフワンコンサルティング 飲食店5店舗の壁突破コンサルタント 山口 雄二 〒564−0063 大阪府吹田市江坂町1-22-10第一梓ビル502 TEL:06-6378-5577 mail: info@foodno1.co.jp H P : http://foodno1.co.jp F B : https://www.facebook.com/teamfoodno1 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]]>