• 飲食店社長の仕事

多店舗化する社長の特徴

今日は、

コンセプトメイク後の

第一歩、コンセプトの具現化

すぐに行動に移す社長は、イケてる!!

          今日が、ブレイクスルー塾 ラストミッションの提出日! その日にそのミッションを手にして 次にステップへ行動する姿勢が 素晴らしいです。 コンセプトがより具体的に イメージできる為に類似店舗 を視察、視察、視察です。 この行動力が成果を生み出します。 で、この行動がなぜ生まれるのか? これは、コンセプトを深く、深く 考えたからですね! そして、その課題をペーパーベースに まとめたからだと言えます。 一言、頑張ったから 次に行きたくなる、ワクワク楽しいんですよね! 3件周り、イメージが出来たようです。 またこれで行動が加速します。 楽しみですね! 私にできることは、知れてます。 ちょっとだけ導くだけです。 それだけで、手順が分かっていれば 自然と先へ先へ動き出すんですね 店長を育てるポイントも同じですね 自分自身が、精力的に行動するのも 同じです。 方向性がきちんと見えて 一つ一つ行う事が明確で 着実に消化する事で成果を感じると 次へ次へと自然と動き出します。 3ヶ月間共に学び 共通の短期ゴールを共有し これからは、社員さんと共に 方向性を共有し、さらなる高みに チャレンジしていく訳です。 素晴らしいですね! 思い切って、行動を変えた成果ですね 行動する事が、マンネリを打破する事 その重要性を感じているんですね GWに向けで、さらに新たなお店が 誕生する流れができました。 具体的なメニュー構成と 事業計画を詳細に、 金融機関に出せる、レベルに 新たなミッションも、 ラストミッションからの ファーストミッションへ 再度新しい局面のスタートです。 あとは、自動に行くでしょう。 もう大丈夫です。 今日はここまでです。

行動を変える切欠です。

多店舗化エフワン 8ステップス ・看板メニューマーケティング ・自信店長育成メソッド ・自信店長育成カリキュラム などなど、全てメソッドです。 メソッド=体系的に組み立てた手順書 です。 意識があっても、何をどの順番で行うか? ここが大事ですね!   ————————————– 株式会社エフワンコンサルティング 飲食店多店舗の壁突破コンサルタント 山口 雄二   〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-22-10第一梓ビル502 TEL:06-6378-5577 info@foodno1.co.jp]]>