• 飲食店多店舗化

飲食店経営の楽しさの源は、多店舗化にあり!

コンサルタントの山口です。 5〇歳 まだまだ新しい事に チャレンジしてます! 動画の撮影 メルマガの設定 セミナーチラシの作成 プロモーションの勉強 プロジェクターの調査 セミナー会場予約 等々、 中々集中した一日でした

飲食店経営が楽しくなるには?

愉しく仕事をする事は そんなに難しくはない と思うのですが・・・ 如何ですか? でも、実は、私は、 出戻り2回の経験 ちょっとスゴイでしょ! 同じ会社を2度2回 辞めてます。 でも、1度目と 2度目は、逆パターン 1回目は、辛くて 愉しくなくて! 2回目は、 楽しくて、 出世してです。 まず大事なのは、 愉しい計画や 会社ビジョンを そして、それを 実現する年度計画 それをさせる仕組み と考えて動く事です。

今が苦しいのは、今が問題ではない

飲食店で働く方は、 目の前の作業に追われ 先先を見た仕事が 手についていない事が 多いです。 今の苦しさは、 今が問題ではなく 半年、1年前が問題です。 ですから、半年、 1年先を見て、 今何をすべきか? これを今、 積み上げる事を 考え仕事をすべきです。 作業に追われないように、

仕組みは、大きく3つ

売上が上がる 人が育つ 人がイキイキする この3つの連動した 仕組みが出来れば 大丈夫です。 これを 自信店長育成メソッドと 名付けてます。 店長がイキイキ 仕事をし出します。 数字で話します。 アルバイトも定着 楽しそうです。 そしたら、売上も 上って来ます。 だから、出店します。 これを繰り返します。   この循環を あるところまで 続けつつ、 やはり大事なのは、 3店舗に一人の ユニットマネジャー 3店舗の社長です。 ここが育てば、 展開は、3店1ユニット で、展開します。 楽しさが 三倍増となる訳です。 仕事が楽しくなる 仕組みです。 ワクワクです。 でも、みんな結構 働いてます。 実は、ハードです。 でも、笑顔ですね! 今日も頑張りましょう! 今日は、ここまでです。

まとめ

新しいメールスタンド どうにか、マスター 70%かなあ? 正直大変ですね メルマガスタンド の移管とか?? peypalの手続き もしました。 余り意味分かってないです。 でも、何とかなりそう!? 恐れず、楽しさに 向って、楽しいと 思ってやると いや、続けると 愉しくなるもんです。 9月に入り 好調です。 となると、色々 思う様に本当に 進んで行くもんですね! その感覚が少し 分かって来た感じ! これからが本番 ファイト! また次回!! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Team food no1 (企業化を目指す繁盛飲食店の会)理念 自分もNo1になり、人もNo1にする 夢を持った人が集まり、永続できる事業に変えて行く 飲食業をより儲かり誇れる仕事にして行く 『 考え方が世界を創る 』 『 5店舗を超えると見える世界が変わる 』 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 株式会社エフワンコンサルティング 飲食店多店舗化の壁突破コンサルタント 山口 雄二 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-22-10第一梓ビル502 TEL:06-6378-5577 ]]>