• 5店舗の壁

3店舗の壁(ブレークスルー)突破 最終まとめです。

大阪で売上アップ人材育成を通じて 『3店舗の壁突破』を支援する 飲食店多店舗化コンサルタント山口です。 『社長のビジョンに社員が共感し  共に夢を持ちワクワク楽しく夢中になる  店舗展開を実現する』vol:63 *******************

3店舗の壁 壁の定義

1年で30% 3年で70% 10年持つのは、10% こんな数値が有ります。 近年の飲食店の存続率です。 この数値に大きく影響しているのが 正に”3店舗の壁”です。 3店舗の壁BT(ブレークスルー)突破 10回に渡りそのポイントを解説して 来ました。 再度ここで振り返りまとめておきます。  

3店舗の壁BTポイント10か条

その1:業態コンセプトと事業計画 その2:転ばぬ先の杖『自己のあり方』 その3:管理会計 その4:2つのスピード その5:飲食店での仕事の定義 その6:看板メニュー その7:店長の定義 その8:売上の上げ方 その9:社長のリーダーシップ その10:集合天才(組織風土) 詳細は、こちらからどうぞ! //foodno1.co.jp/blog   居抜き店舗の活用が当たり前 飲食業への参入障壁は、大変 低いものになりました。 素晴らしい事だと思いますが、 同時に安易に参入できるデメリットも 増えているのだと思います。   『安易に参入しない』に尽きます。  

夢は、大きいもの『風呂敷、はったり』は大事!!

飲食店は、開業がゴールではないです。 継続する事が大切です。 開業は、スタートだという事を必ず認識 再認識して下さい。   『社長のビジョンに社員が共感し、共に夢を持ち になれる店舗展開』を御支援して参ります。 引き続きよろしくお願い致します。   新展開、お楽しみに!!  ]]>