飲食店多店舗化【追伸】『理想のNO2を育て、得たい売上を得る方法』
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飲食店にとってNo2・右腕は、
5店舗の壁をブレークスルーするために
必須の要素です。
5店舗にはなるが、そこから更に加速する為に
必要であるから、必須となります。
ただし!!
5店舗が終着駅でしたら・・・
不要ですね!
No2の多くは、複数店舗になった際の
既存店を守り、更に成長させる事
そして同時に、既存店から新店舗の店長候補を
どんどん生み出す事が役割です。
この働きが鈍いと出店に拍車が掛からず、
停滞します。
停滞すると、社員目線から見ると、
成長性=将来性であり、
将来性に??が付き不安を抱きます。
不安を抱くと、仕事が曖昧になり、
成果がマイナスになりがちです。
強いては、退社に向かったりします。
このように、No2が非常に重要な立場であることは、
誰もが経営者で
あれば、認識されていることです。
でも、そのNo2を如何にして育てるかが
経営者の大きな悩みじゃないでしょうか?
一言で言うと、
”日常営業を仕組み化すること”です。
日常営業で目指す先を明確にし、
そこにたどり着くプロセス、手順も明確にする。
そして、メソッド化(流れ)することで、
そのメソッドを着実に進捗させること。
それが、
No2の1番の役割であると私は定義します。
先日からご案内している
『自分が誇りたくなるほどのNo2育成の仕組みを作る
エフワン実践個別相談会』
では、このNo2育成の主軸である
売上アップと人材育成を同時に進める
『自信店長育成メソッド』
の内容も踏まえて具体的にアドバイスしていく予定です。
・出店に拍車が掛からず、停滞している方
・社員・アルバイトの退社が続いている方
・No2を如何にして育てるか?に悩んでいる方
あるいは、
・5店舗の壁が越えられない
・人材育成の仕方がわからない
・現場を抜け出したい
・店長が思うように動いてくれない
という方は、ぜひこちらからお申し込みください。
無料での申し込み期間は
あと4日間限定
募集締め切りは
1月17日(木)とします。
興味のある方は
今すぐにお申し込みください。
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