• 飲食店経営者の仕事

社長が店長に教える”2つのこと”

 社長が店長に教える”2つのこと” なのを教えればいいのか? 最も難しい難題であるのが、 店長教育ですね! 今日は、その答えです。 2つのことがあります。 いきなりですよ! 一つ目が、

自社の業態のコンセプトです。

言い換えれば、お客様に提供する価値 もう一つが、 逆のこと、価値提供の上で頂く

会社が得る価値、売上利益の計画です。

この2つの価値をきちんと 店長に教育することなんです。 コンセプトや事業計画の標準系 などを明確に組み上げていないや 紙ベースではない、のが難しくしていることです。 明文化すれば、理解し易いです。 もしも、コンセプトや事業計画の策定に 疑問があるのであれば、 こちらのセミナーに参加ください。 意味合いの理解とその実際を 体験できるような流れで組み立てております。 コンセプトシートテンプレート 事業計画テンプレートを実際に体験できます。 考え方とテンプレートがあれば、 あとは、じっくり考えるだけですね お客様に与える価値は何か? 会社が得る価値を数字で定める これを店長は理解していることが第一です。 ↓ セミナーは、こちらから 確認ください。 ↓ 90種のテンプレ使用の リアル体験セミナー開催受付中 =================================== “飲食店多店舗の壁突破メソッド“ 多店舗化エフワン8ステップ 実践セミナー & エフワンブレークスルー塾説明会 開催 ↓ //foodno1.co.jp/saisokuf1seminar/   ※優待価格受付中です! =====================================]]>