エフワンブレイクスルー塾

movie

飲食店・チェーン店の経験の無い経営者が、
3年で5店舗展開を実現した手順を体系的に3ステップで学べる
“オンライン講座+テンプレート”が誕生しました!

経験のない経営者が
3年で5店舗達成したのはなぜか?

3年間でやったことは?

  • 大学卒業後
    我流で飲食創業、1年経過後より本格的に展開を目指す!
  • 店舗展開1年目
    既存店舗のモデル店『勝ちポジ』化+2号店出店
  • 店舗展開2年目
    自社オリジナル運営マニュアル作成しつつ、3号店出店
  • 店舗展開3年目
    店長育成カリキュラム作成、更にブラッシュアップした4号、5号店出店

3年で5店舗達成した理由は、
店舗展開の仕組み・マニュアルを自社内に構築したこと

  • 01

    1年目の教科書内に解説動画とテンプレートが収納されている
    コンセプト、事業計画の考え方、作り方が一番大事です。
    『勝ちポジ』作りが人材育成に繋がり、未来を作り上げます。

  • 02

    2年目、3年目のオンライン講座の内容が仕組み化と店長、マネージャー育成です。
    仕組み化が経営者の役割であり、仕組みが経営者を楽にしてくれるんです。

  • 03

    『勝ちポジ』モデル店ができれば、ビジョンが定まります。
    新しいステージがこの先に広がり、新しいビジョンが見える筈です

無料オンライン講座
「飲食店開業〜3年で5店舗展開を可能にする教科書」
をダウンロード

更に、オンライン講座のテキストとして使える解説ebook無料の解説動画をWでプレゼント!見て、読んで、テンプレに書きだして、3年で5店舗展開達成のノウハウをマスターしよう!!

動画講座の内容

1回約15分ほどに凝縮した内容なので、忙しい方も、仕事の合間にサクッと学べます。 毎日の習慣として繰り返し見てインプットしてください。

第1回:大きな方向性とそこへ行く船を作る

1-1:社長の持つべきリーダーシップとは

1-2:ヴィジョンを支える業態コンセプトを作る

1-3:業態コンセプトの裏面、事業計画を作る

第2回:大きな方向性とそこへ行く船を作る、その2

2-1:コンセプトと事業計画を実現するメニューを作る

2-2:2号店(次店舗)を出店しよう

第3回:店長の仕事を具現化する

3-1:社長が2店舗のマネージャー業務をスタートする

3-2:店長の役割、非数値部分を体系化する

第4回:店長の仕事を具現化する、その2

4-1:店長の役割、数値部分を具現化する

4-2:自社店長メソッドの体系を確立させる

第5回:5店舗の壁最大ポイントNo2を育てる

5-1:自社メソッドを運用するツールを準備する

5-2:現状把握一覧表から改善計画を考える

5-3:月単位の計画の振り返りを行う

5-4:No2候補に一部マネージャー業務を任せる

コンサルタント プロフィール

飲食店多店舗化コンサルタント

山口 雄二

我流『勝ちポジ』で突破する!
1963年京都府出身。
1981年より外食産業に従事し、40年の経験で大きく3つのチェーン化を体験。

1981〜1999年、ファミリーダイニングハウスTOMATO & ONION 1号店でのアルバイトより入社し、途中の80店舗までを経験。
厨房、ホール担当から店長、オープン店長歴任し、エリアマネージャー、FC担当マネージャー、営業部次長、新業態開発等の体験を通じ、飲食業の基本的知識を学ぶ。

1999〜2014年浪花ひとくち餃子チャオチャオ、韓国風鉄板鍋韓のおしり、
1999年12月、大阪梅田にチャオチャオ1号店開業。4.5坪13席の小規模、少メニュー、少人員業態、直営、FC本部として合計83店舗の出店を経営トップとして実施。
2006年〜韓のおしりを業態チェンジ、居抜再生モデルとして開業
鳥インフル、狂牛病の中、業態チェンジモデル及び居抜再生、エリアFC本部システムで2年で40店舗を展開。

2014年〜現在
合計200店舗の直営、FCでの展開実績を体系的にノウハウ化(多店舗化エフワン8ステップ)し、多店舗化経営塾『エフワンブレイクスルー塾』の開催及び個別の店舗展開支援を実施中。

モットーは、「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」
社員と共に成長を計画する、多店舗化志向の企業様と一緒に成長する事を日々実践中。
プライベートは、大のガンバ大阪ファン。孫と共にホームゲームは全試合参戦。アウエーも近年は、遠征参戦を増やしつつある。
著書に、多店舗化を実現する『飲食店売上アップメソッド構築法』(Amazon Kindle)。

さあ、あなたも、
3年で5店舗展開を実現した手順を手に入れて、
優秀な店長・マネージャーを育て、
経営に専念する環境を作って、
多店舗展開を実現していきましょう。

無料オンライン講座
「飲食店開業〜3年で5店舗展開を可能にする教科書」
をダウンロード