「 せっかく2店舗、3店舗と店舗数を増やしてきたのに、うまくいかず結局また1店舗に戻ってしまったんです。」
「店舗の数を増やしていきたいのですが、何から始めていけばうまくいくのかがわからないんです。」
「少しずつ繁盛店になってきているので、多店舗展開していきたい」
でも、
「何から手を付ければいいのか分からないし、やっぱり自分には無理かな」
と思われている方も多いようです。
これを見ているあなたも、もしかすると同じような悩みを抱えているかもしれません。
では、なぜ多くの経営者が多店舗化することができないのでしょうか?
それは、
・接客や人材育成に関するマニュアル化ができていないから、ではありません
・多店舗化に適したメニュー作りができていなかったから、でもありません
・もちろん、あなたの努力が足りなかったから、でもありません
最速で確実に多店舗化を実現する「モデル店構築の8ステップ」をお伝えします。
このステップを理解して、順番に実行していくことで、あなたも確実に迷うことなく、多店舗化を実現することができるでしょう。
繁盛店になるかどうか、それは「コンセプト」で決まります。
お客さまが集まるコンセプトができれば、繁盛店になることは難しくありません。
この無料動画講座では、確実に繁盛店を生み出す「16のコンセプト構築法」をお伝えします。
”繁盛店になるための16のコンセプト”を使って、コンセプトを考えていくことで、自然に繁盛店が出来上がります。
今すぐは多店舗化を考えていないあなたにも、お役に立つ内容です。
その日だけの販促に頼った経営では、飲食店経営のあるべき姿とは言えません。
一度来ていただいたお客様を繰り返し来ていただけるお客様にしていくことが重要です。
「自信店長育成メソッド」を活用することで、あなたのお店のコンセプトに基づいてどのように店舗運営すれば良いかがわかるようになります。
その結果、一度来店していただいたお客様が”永遠のお客様”になっていただけるようになります。
そして、日常営業に落とし込んで実行することで、店長も自信を持って行動することができるようになります。
多店舗化のカギは「店舗を任せられる店長が育つどうか」と言っても過言ではないでしょう。
信頼できる店長がいるかどうかで、多店舗化の成功確率は大きく変わってきます。
そのような”信頼できる店長が自動で育つ仕組”みがあるとしたら、あなたは知りたいですか?
秘伝の「オートメーション店長育成法」を特別に公開します。
山口 雄二
飲食店5店舗の壁突破コンサルタント
繁盛飲食店多店舗化の会【Team food No1】代表
業界35年、1店舗から数十店を3業態、合計200店舗の出店退店に係わる
・某ファミリーレストラン創生期に入社2店舗~80店舗を経験
厨房担当からホール、店長、エリアマネージャー、FC担当SV、新規事業担当を歴任
・その後、餃子メーカーの外食部門として、創業。
FC化し全国80店舗の出店、
セカンドブランドとなる韓国風鉄板鍋業態の展開など、直営FCエリア本部制にて、約2年で40店舗の展開を外食部門子会社代表として、製造業の外食進出の陣頭指揮を執る。
・現在は、株式会社エフワンコンサルティングを創業、代表として、創生期の飲食店(5店舗以下)を中心に多店舗化の支援を個別に実施中。
多店舗化が、経営者を大きく成長させ、共に働く社員の成長にも繋がる好循環が起ることを自己の体験にて、3度も体験し、その経験をベースに「5店舗の壁を突破する仕組み」を“エフワン多店舗化8ステップ”として、ノウハウを体系化させ、支援先に実施中。
昨今は、更にこの“エフワン多店舗化8ステップ”を多くの方に広げる為、繁盛飲食店の多店舗化実践会【Team food No1】を組成し、セミナー、講演活動を開始する傍ら、多店舗化を教える経営塾化を開催。
「社長の理念に社員が共鳴し、夢の実現に向けワクワク楽しい店舗展開」を基本理念とし、
労働環境が宜しくない小規模飲食店に対して、頑張れば、夢が実現する体験を経験させるべく平成31年度より【Team food No1海外外食事業視察研修旅行】を実施すべく受け皿造りに邁進中。