※zoomを使ったオンラインでのセミナーとなります。

あなたは今こんな悩みを抱えていませんか?

2店舗目、3店舗目を出したものの、思うように収益が上がらず、結局は1店舗目だけが利益を生み出している…

飲食店オーナーのあなたなら、以下の悩みに心当たりがあるのではないでしょうか?

  1. 新規客が増えず、リピーターも定着しない
    なかなか新規客が増えない、来店してもリピートしてくれない…
  2. 店長候補が育たず、自分の代替わりができない恐怖
    自発的に考え行動してくれない、結局自分がいないと店が回らない…
  3. 2〜3店舗目が思うように伸びず、店舗展開で苦戦している
    1店舗目は安定しているのに、なぜ2店舗目、3店舗目がうまくいかないのか…

もし、あなたが1つでも当てはまるのであれば、このページを最後までお読みください。

このまま読み進めていただくことで、飲食店で「3年で5店舗の展開を実現するための方法」を知ることができます。

さらに「自発的に考え動くNo.2の育成の仕方」や「店舗展開を円滑に進める資金調達」といったことも知ることができます。

※全ての人に効果を保証するものではありません。

山口 雄二と申します。私は30年以上にわたって飲食業界に従事してきました。

学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、3つの異なる業態で計200店舗の構築と展開を「店長」「マネージャー」「経営者」の3つのポジションから経験してきました。

現在は6つの業態のフランチャイズ本部の構築も展開中です。そして私のクライアントさんは以下のような成功を収めています。

  • 1店舗だった焼肉屋を、たった1年間で5店舗にまで拡大
  • 2店舗だったカフェを、2年間で12店舗にまで拡大
  • 2店舗だった たこ焼き屋を、3年間で7店舗にまで拡大

※全ての人に効果を保証するものではありません。

多くの飲食店オーナーは「2店舗目が失敗するのは、立地選定や資金不足が原因だ」と思い込んでいます。しかし、実はそれは本質的な原因ではありません。

2〜3店舗目から失速する本当の原因は、「1店舗目の成功が仕組み化されていない」ことにあります。

残念ながら、多くの飲食店オーナーは「自分の1店舗目がなぜ成功しているのか」について、「なんとなく」「感覚的に」「自分がいるから」といった感じで、その成功の理由を具体的に説明できていません。

このままでは、いくら出店しても同じ成功を再現することは難しいでしょう。

さらに、多くの飲食店オーナーは「自分と同じように考え、行動できる店長」を探し続けますが、そんな人材を見つけるのは至難の業といえます。

そうではなく、誰でも・いつでも・同じ内容を教えることができる「育成の仕組み」を作ることが、「自ら考え行動できるNo.2」を育成するための最短の近道になるのです。

このような状況をそのまま放置すると、どうなるでしょうか?

  • 1店舗目の収益だけでは成長に限界が生じ、競合にどんどんお客様を奪われていく可能性あり。
  • 経営者である自分が休めない日々が続き、肉体的・精神的な限界を迎えてしまう場合も。
  • いずれ 2〜3店舗目の赤字で、1店舗目の利益まで食いつぶしてしまう可能性あり。
  • これまでの店舗への投資(数百万円〜数千万円)が水の泡になることも。

こうした状況は、決して他人事ではありません。実際に多くの飲食店オーナーがこの「店舗展開が軌道に乗らない壁」にぶつかり、挫折しています。

もしあなたが「1店舗目の成功を複製し、3年で5店舗の展開を実現したい」と思うのであれば、特別なご案内を用意しました。

それが飲食店で3年で5店舗の展開を実現していく方法オンラインセミナー です。

このセミナーでは、飲食店で3年で5店舗の展開を実現させるために必要なことを、以下の3つからお伝えしていきます。

セミナーでお伝えする内容
  • 売れるモデル店(コンセプト)の作り方
    単なる「美味しい料理」「良いサービス」ではなく、売れる業態にするコンセプトの作り方をお伝えします。これにより、2店舗目以降も安定して成功させるためのモデル店の作り方を明確にしていけます。
  • 自ら考え自発的に動くNo.2育成の仕組み作り
    あなたの分身を作るのではなく、自ら考え行動できるNo.2を育てる「仕組みの作り方」をお伝えします。これにより、あなた頼りではなく安定して運営できる体制の構築も可能です。
  • 出店のための資金調達を円滑にする事業計画の作り方
    円滑な店舗展開を実現するための事業計画の作成法や資金調達についてをお伝えします。これにより、資金面での不安を解消し、計画的な出店を実現していくことも可能です。

※全ての人に効果を保証するものではありません。

このセミナーは「ただ話を聞くだけ」の退屈なセミナーではなく、参加することで下記のメリットがあります。

  • すでに成功している店舗の実例を見ながら、特別なワークを通して、あなたのお店のコンセプトや事業計画を見直していきます。
  • 数々の成功事例を量産している特別なテンプレートを使い、あなた自身のお店の状況や業態に合わせ、あなただけの「勝ちポジション」を考えていきます。
  • セミナー以外では絶対に話さない飲食業界の最新の成功事例も共有します。

もし、あなたが「3年で5店舗展開を実現」という結果を手に入れることができたら、どれくらいの価値があるでしょうか?

この知識とノウハウを個別コンサルティングで提供すると、通常は100万円以上の価値があるかとおもいます。

また、試行錯誤で学ぶとすれば、失敗による損失(数百万〜数千万円)と何年もの時間コストがかかるでしょう。

ですがオンラインでの初開催に伴い、
今回のみ特別に「無料にて開催いたします。

ただし、通常このセミナーは参加費49,800円にて開催している内容になりますので、各回先着5名とさせていただきます。

セミナーの概要
  • 開催形式zoomによるオンライン
  • 定員人数:各回先着5名まで
  • 所要時間:約180分前後
  • 参加費用通常49,800円 → 今回のみ無料
  • 締切日4月7日 (月)まで
具体的に何をするの?

このセミナーでは、「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた私が、飲食店で3年で5店舗の展開を実現するための方法をお伝えしていきます。

※既に複数店舗を展開されている方もさらに3年で5店舗増やしていくための内容になっています。

また、売上・人材育成・資金調達の問題を解決するための「あなただけの勝ちポジション作り」を、特別なテンプレートを使って一緒に考え作成していく体験型のワークショップセミナーにもなっています。

セミナーではあなたの様々な疑問や質問についても、直接ご回答いたします。

ご確認事項

「もっと詳しく学んで、実践していきたい」という方のために、セミナーの最後に、私が主催している「飲食店多店舗化エフワンブレイクスルー塾」という実践講座のご紹介をさせていただく場合がございます(興味ある方のみ

こちらはもちろん押し売りなどは一切致しませんので、あくまでもご提案として聞いて頂ければ幸いです。予めご了承お願いいたします。

※zoomを使ったオンラインでのセミナーとなります。

【1】自分一人で努力し続ける道
今までと同じように試行錯誤を繰り返し、多くの時間とお金を費やしながら、不確実な結果に向かって進む道。

【2】このセミナーに参加し、実証済みの方法を学ぶ道
30年以上の飲食業界経験と数百店舗の出店経験から得られた、体系化された方法論を学び、最短距離で目標を達成する道。

もちろん、自分一人で学ぶことは可能です。しかしそれには膨大な時間と労力、そして失敗コストがかかる場合もあります。

一方、すでに成功している方法を学ぶことで、その過程を大幅にショートカットすることも可能です。

特に飲食業界は競争が激しく迅速な行動が求められます。立ち止まっている間にも、競合は着々と市場シェアを広げています。どちらの道を選ぶかはあなた次第です。

※全ての人に効果を保証するものではありません。

プロフィール詳細を開く

1963年生まれ。京都府出身大阪在住。

学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。

自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり。


現在は、自己の経験をベースに 3〜5店舗目の出店で悩むオーナー様向けに、体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。

著書として「他店舗化を実現する 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。

モットーは、「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」

1963年生まれ。京都府出身大阪在住。

学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、
以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。

自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて
「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり


現在は、自己の経験をベースに 3〜5店舗目の出店で悩むオーナー様向け
体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。

著書として「他店舗化を実現する 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。

モットーは「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」

今までの経験や実績
  • 外食産業に従事して30年以上の経験あり。
  • 自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて、3業態で計200店舗の構築と展開をした実績あり。
  • 1店舗だった焼肉屋をたった1年間で5店舗にまで支援。
  • 2店舗だったカフェを2年間で12店舗にまで支援。
  • 2店舗だった たこ焼き屋 を3年間で7店舗にまで支援。
  • 6つの業態のフランチャイズ本部の構築を展開中。

…そのほかにも飲食店業界での実績多数あり。

主な出版物

Amazon Kindleより出版

※zoomを使ったオンラインでのセミナーとなります。