


- 3年で5店舗を展開するために、1年目、2年目、3年目で何をしていけばいいのか?
- 自ら考え働くNo.2を育成するためには「●●」を明確にすること
- 繁盛店を量産するための業態コンセプトの作り方とテンプレート
- 出店のための資金調達を円滑にする事業計画の作り方とテンプレート
- 将来を見越した「のれん分け」や「フランチャイズ展開」の仕組みの作り方
※必ずしも全ての人に効果を保証するものではありません。


プロフィール詳細を開く
京都府出身大阪在住。
学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。
自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり。
現在は、自己の経験をベースに 飲食店経営向けに、
自立型の店長/マネージャーを育成する仕組みの作り方や、
体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。
著書として「他店舗化を実現するための 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。
モットーは、「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」
京都府出身大阪在住。
学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、
以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。
自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて
「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり。
現在は、自己の経験をベースに 飲食店経営向けに、
自立型の店長/マネージャーを育成する仕組みの作り方や
体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。
著書として「他店舗化を実現するための 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。
モットーは「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」
今までの経験や実績
- 外食産業に従事して30年以上の経験あり。
- 自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて、3業態で計200店舗の構築と展開をした実績あり。
- 1店舗だった焼肉屋をたった1年間で5店舗にまで支援。
- 2店舗だったカフェを2年間で12店舗にまで支援。
- 2店舗だった たこ焼き屋 を3年間で7店舗にまで支援。
- 6つの業態のフランチャイズ本部の構築を展開中。
…そのほかにも飲食店業界での実績多数あり。
主な出版物

多店舗化を実現するための
飲食店売上アップメソッド構築法
Amazon Kindleより出版