飲食店の教科書(オンライン講座)は1年目〜3年目に分かれています。
下記のURLより、パスワードを入力してログインしてください。
URLにログインすると 解説動画やテンプレートをDLできるページに飛びます(期間限定の公開)
飲食店の教科書(オンライン講座)は1年目〜3年目に分かれています。
下記のURLより、パスワードを入力してログインしてください。
URLにログインすると 解説動画やテンプレートをDLできるページに飛びます。
(期間限定の公開)
【1】飲食店経営の教科書
(1年目にやること)
1nenme
【2】飲食店経営の教科書
(2年目にやること)
2nenme
【3】飲食店経営の教科書
(3年目にやること)
3nenme

下記より開催場所や日程を確認の上、申込フォームよりご選択ください。
東京開催1の詳細(2/17)
- 開催日:2025年2月17日(月)
- 時間: 13:00 〜 16:00まで
(12:30受付開始) - 会場名:Good Space会議室・神田梶山ビル3F
(JR山手線 神田駅 徒歩1分) - 会場住所:東京都 千代田区 内神田 2-13-2 梶山ビル3F
- 定員:5名
- 申込期限:2月10日(月)まで
東京開催2の詳細(2/18)
- 開催日:2025年2月18日(火)
- 時間: 13:00 〜 16:00まで
(12:30受付開始) - 会場名:Good Space会議室・神田梶山ビル3F
(JR山手線 神田駅 徒歩1分) - 会場住所:東京都 千代田区 内神田 2-13-2 梶山ビル3F
- 定員:5名
- 申込期限:2月10日(月)まで
大阪開催1の詳細(2/19)
- 開催日:2025年2月19日(水)
- 時間: 13:00 〜 16:00まで
(12:30受付開始) - 会場名:ラミ本町Ray・410号室
(御堂筋線 本町駅 徒歩1分 ) - 会場住所:大阪市 中央区 南本町 3-3-23 インペリアル船場ビル4F 410号室
- 定員:5名
- 申込期限:2月10日(月)まで
大阪開催2の詳細(2/20)
- 開催日:2025年2月20日(木)
- 時間: 13:00 〜 16:00まで
(12:30受付開始) - 会場名:ラミ本町Ray・410号室
(御堂筋線 本町駅 徒歩1分 ) - 会場住所:大阪市 中央区 南本町 3-3-23 インペリアル船場ビル4F 410号室
- 定員:5名
- 申込期限:2月10日(月)まで


【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。


普段このセミナーは49,800円いただいて開催している内容になりますが、
今回特別に動画講座にご登録いただいた方のみ限定で「無料」にて開催いたします。
ただし各回5名までの人数限定となりますので
ぜひこの機会にセミナーにご参加いただき、あなただけの「勝ちポジション」を作ってください。

このセミナーでは具体的に何をするの?
このセミナーでは、私が直接「飲食店経営の教科書」の内容について解説を行い、3年で5店舗の展開を実現する方法をお伝えしていきます。
※既に複数店舗を展開されている方も、さらに3年で5店舗増やしていくための内容になっています。
また、実際にテンプレートを使って「あなたのコンセプト」や「事業計画」を一緒に考え作成していく、体験型のワークショップセミナーにもなっています。
また、動画解説ではお伝えできなかった「さらに細かい内容」や「重要な部分」も、セミナーでのみ特別にお話しします。
このセミナーは、オンラインではなく「リアルの対面でのセミナー」となりますので、あなたの様々な疑問や質問についても、質疑応答の際にしっかりと対面でご回答いたします。
定員数について
「少人数で開催し、濃い内容をお伝えしたい」と考えていますので、
1回のセミナーあたりの定員数は5名様までとさせていただきます。
定員になり次第、その回は締切となりますので、お申込みはお急ぎください。
注意事項
「もっと詳しく学んで、実践していきたい」という方のために、
セミナーの最後に、私が主催している「飲食店多店舗化エフワンブレイクスルー塾」という実践講座のご紹介をさせていただいてます。
こちらは もちろん押し売りなどは一切致しませんので、あくまでもご提案として聞いて頂ければ幸いです。
予めご了承お願いいたします。


Q1. セミナー当日の持ち物は何かありますか?
A. 当日は「紙面によるテンプレート」にて、実際にワークを行う時間がありますので、筆記用具はお持ちいただけますと幸いです。
また、パソコンやタブレットなどもお持ち込み頂いて結構です。
Q2.申込後のキャンセルはいつまで可能ですか?
A. 申込後のキャンセルは原則、セミナー開催の3日前までとさせていただきます。
Q3. キャンセルしたい場合はどこから連絡すればいい?
A. キャンセルをご希望の場合は、下記のフォームより「キャンセルの旨」を記載の上、ご連絡ください。
→ キャンセルの際のご連絡フォーム
Q4. セミナー中の録音・録画・写真撮影はできますか?
A. 大変申し訳ありませんが、セミナーの録音・録画・写真撮影は固く禁止させて頂いております。予めご了承ください。
Q5. セミナーで強引なセールスをされないか、正直不安です。
A. そういったことは一切致しませんので、ご安心ください。
そもそも、強引なセールスしたところで悪評が広まるだけですので、そんなことは致しません。
ただ、「もっと詳しく学んで、実践していきたい」という方のために、
私が主催している「飲食店 多店舗化エフワンブレイクスルー塾」という実践講座のご紹介を、
セミナーの最後にさせていただいてます。
もちろん、押し売りなどは一切致しませんので、あくまでもご提案として聞いて頂ければ幸いです。
予めご了承お願いいたします。


【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。


プロフィール詳細を開く
1963年生まれ。京都府出身大阪在住。
学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。
自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり。
現在は、自己の経験をベースに 3〜5店舗目の出店で悩むオーナー様向けに、体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。
著書として「他店舗化を実現する 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。
モットーは、「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」
1963年生まれ。京都府出身大阪在住。
学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、
以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。
自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて
「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり。
現在は、自己の経験をベースに 3〜5店舗目の出店で悩むオーナー様向けに
体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。
著書として「他店舗化を実現する 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。
モットーは「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」
- 外食産業に従事して30年以上の経験あり。
- 自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて、3業態で計200店舗の構築と展開をした実績あり。
- 1店舗だった焼肉屋をたった1年間で5店舗にまで支援。
- 2店舗だったカフェを2年間で12店舗にまで支援。
- 2店舗だった たこ焼き屋 を3年間で7店舗にまで支援。
- 6つの業態のフランチャイズ本部の構築を展開中。
…そのほかにも飲食店業界での実績多数あり。

多店舗化を実現する
飲食店売上アップメソッド構築法
Amazon Kindleより出版


【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。