MENU

飲食店経営の教科書|ログインページ(LINE登録者用)

飲食店の教科書(オンライン講座)は1年目〜3年目に分かれています。

下記のURLより、パスワードを入力してログインしてください。

URLにログインすると 解説動画やテンプレートをDLできるページに飛びます(期間限定の公開

飲食店の教科書(オンライン講座)は1年目〜3年目に分かれています。
下記のURLより、パスワードを入力してログインしてください。

URLにログインすると 解説動画やテンプレートをDLできるページに飛びます。
期間限定の公開

【1】飲食店経営の教科書
(1年目にやること)

ログインパスワード

1nenme

【2】飲食店経営の教科書
(2年目にやること)

ログインパスワード

2nenme

【3】飲食店経営の教科書
(3年目にやること)

ログインパスワード

3nenme

【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。

下記より開催場所や日程を確認の上、申込フォームよりご選択ください。

東京開催1の詳細(2/17)
  • 開催日:2025年2月17日()
  • 時間: 13:00 〜 16:00まで
    (12:30受付開始)
  • 会場名:Good Space会議室・神田梶山ビル3F
    (JR山手線 神田駅 徒歩1分)
  • 会場住所:東京都 千代田区 内神田 2-13-2 梶山ビル3F
  • 定員:5名
  • 申込期限:2月10日()まで
東京開催2の詳細(2/18)
  • 開催日:2025年2月18日()
  • 時間: 13:00 〜 16:00まで
    (12:30受付開始)
  • 会場名:Good Space会議室・神田梶山ビル3F
    (JR山手線 神田駅 徒歩1分)
  • 会場住所:東京都 千代田区 内神田 2-13-2 梶山ビル3F
  • 定員:5名
  • 申込期限:2月10日()まで
大阪開催1の詳細(2/19)
  • 開催日:2025年2月19日()
  • 時間: 13:00 〜 16:00まで
    (12:30受付開始)
  • 会場名:ラミ本町Ray・410号室
    (御堂筋線 本町駅 徒歩1分 )
  • 会場住所:大阪市 中央区 南本町 3-3-23 インペリアル船場ビル4F 410号室
  • 定員:5名
  • 申込期限:2月10日(月)まで
大阪開催2の詳細(2/20)
  • 開催日:2025年2月20日()
  • 時間: 13:00 〜 16:00まで
    (12:30受付開始)
  • 会場名:ラミ本町Ray・410号室
    (御堂筋線 本町駅 徒歩1分 )
  • 会場住所:大阪市 中央区 南本町 3-3-23 インペリアル船場ビル4F 410号室
  • 定員:5名
  • 申込期限:2月10日(月)まで

【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。

普段このセミナーは49,800円いただいて開催している内容になりますが、

今回特別に動画講座にご登録いただいた方のみ限定で「無料」にて開催いたします。


ただし各回5名までの人数限定となりますので

ぜひこの機会にセミナーにご参加いただき、あなただけの「勝ちポジション」を作ってください。

このセミナーでは具体的に何をするの?

このセミナーでは、私が直接「飲食店経営の教科書」の内容について解説を行い、3年で5店舗の展開を実現する方法をお伝えしていきます。


※既に複数店舗を展開されている方も、さらに3年で5店舗増やしていくための内容になっています。


また、実際にテンプレートを使って「あなたのコンセプト」や「事業計画」を一緒に考え作成していく、体験型のワークショップセミナーにもなっています。


また、動画解説ではお伝えできなかった「さらに細かい内容」や「重要な部分」も、セミナーでのみ特別にお話しします。

このセミナーは、オンラインではなく「リアルの対面でのセミナー」となりますので、あなたの様々な疑問や質問についても、質疑応答の際にしっかりと対面でご回答いたします。

定員数について

「少人数で開催し、濃い内容をお伝えしたい」と考えていますので、

1回のセミナーあたりの定員数は5名様までとさせていただきます。

定員になり次第、その回は締切となりますので、お申込みはお急ぎください。

注意事項

もっと詳しく学んで、実践していきたい」という方のために、

セミナーの最後に、私が主催している「飲食店多店舗化エフワンブレイクスルー塾」という実践講座のご紹介をさせていただいてます。


こちらは もちろん押し売りなどは一切致しませんので、あくまでもご提案として聞いて頂ければ幸いです。

予めご了承お願いいたします。

Q1. セミナー当日の持ち物は何かありますか?

A. 当日は「紙面によるテンプレート」にて、実際にワークを行う時間がありますので、筆記用具はお持ちいただけますと幸いです。

また、パソコンやタブレットなどもお持ち込み頂いて結構です。

Q2.申込後のキャンセルはいつまで可能ですか?

A. 申込後のキャンセルは原則、セミナー開催の3日前までとさせていただきます。

Q3. キャンセルしたい場合はどこから連絡すればいい?

A. キャンセルをご希望の場合は、下記のフォームより「キャンセルの旨」を記載の上、ご連絡ください。

→ キャンセルの際のご連絡フォーム

Q4. セミナー中の録音・録画・写真撮影はできますか?

A. 大変申し訳ありませんが、セミナーの録音・録画・写真撮影は固く禁止させて頂いております。予めご了承ください。

Q5. セミナーで強引なセールスをされないか、正直不安です。

A. そういったことは一切致しませんので、ご安心ください

そもそも、強引なセールスしたところで悪評が広まるだけですので、そんなことは致しません。


ただ、「もっと詳しく学んで、実践していきたい」という方のために、

私が主催している「飲食店 多店舗化エフワンブレイクスルー塾」という実践講座のご紹介を、

セミナーの最後にさせていただいてます。


もちろん、押し売りなどは一切致しませんので、あくまでもご提案として聞いて頂ければ幸いです。

予めご了承お願いいたします。

【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。

プロフィール詳細を開く

1963年生まれ。京都府出身大阪在住。

学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。

自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり。


現在は、自己の経験をベースに 3〜5店舗目の出店で悩むオーナー様向けに、体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。

著書として「他店舗化を実現する 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。

モットーは、「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」

1963年生まれ。京都府出身大阪在住。

学生時代のファミレスのバイトからその会社に入社し、
以降、30年以上にわたって飲食業界に従事。

自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて
「3業態で計200店舗」の構築と展開をしてきた実績あり


現在は、自己の経験をベースに 3〜5店舗目の出店で悩むオーナー様向け
体系化された独自の多店舗化メソッドをお伝えしている。

著書として「他店舗化を実現する 飲食店売上アップメソッド構築法」を出版。

モットーは「店舗展開無くして、飲食店の成功は無し。店舗展開には方法があり、知れば誰でもできる」

今までの経験や実績
  • 外食産業に従事して30年以上の経験あり。
  • 自身が「店長/マネージャー/経営者」の3ポジションにて、3業態で計200店舗の構築と展開をした実績あり。
  • 1店舗だった焼肉屋をたった1年間で5店舗にまで支援。
  • 2店舗だったカフェを2年間で12店舗にまで支援。
  • 2店舗だった たこ焼き屋 を3年間で7店舗にまで支援。
  • 6つの業態のフランチャイズ本部の構築を展開中。

…そのほかにも飲食店業界での実績多数あり。

主な出版物

Amazon Kindleより出版

【注意事項】オンラインでのセミナーはありませんのでご注意ください。