「2、3店舗から店舗数を増やす方法がわからない」
「5店舗あったが3店舗に戻ってしまった」という
悩みをお持ちの飲食店経営者の方

 

最速で5店舗の壁を突破し、多店舗化
確実に実現する方法がマスターできる

最速!多店舗化エフワン
8ステップ実践セミナー

最速で5店舗の壁を突破する
具体的なステップを完全公開します

 

 

セミナー参加者だけにあなたの店舗を多店舗化するための具体的なステップをお伝えします

 

 

 

「 せっかく2店舗、3店舗と店舗数を増やしてきたのに、うまくいかず結局また1店舗に戻ってしまったんです。」

「店舗の数を増やしていきたいのですが、何から始めていけばうまくいくのかがわからないんです。」

 

「少しずつ繁盛店になってきているので、多店舗展開していきたい」

でも、

「何から手を付ければいいのか分からないし、やっぱり自分には無理かな」
と思われている方も多いようです。

これを見ているあなたも、もしかすると同じような悩みを抱えているかもしれません。

では、なぜ多くの経営者が多店舗化することができないのでしょうか?

 

それは、

・接客や人材育成に関するマニュアル化ができていないから、ではありません

・多店舗化に適したメニュー作りができていなかったから、でもありません

・もちろん、あなたの努力が足りなかったから、でもありません

 

 

多店舗展開していくことで必要なこと、 それは、

“モデル店をつくる”

ということなのです。

 

接客、人材育成、メニュー作り、業務のマニュアル化や仕組みづくりなど・・・

バラバラと個別の課題に対応していると、多店舗化はうまく行きません。

接客も人材育成もメニュー作りも、同じ考え方で統一されていないと、多店舗化はうまくいかないのです

 

わかりやすくいうと、接客は庶民派で、メニューは高級、という店舗ではうまくいきませんよね。

1店舗の段階であれば、あなたの目も隅々まで届きますから、そうしたズレは修正できるでしょう。

 

でも、店舗が増えるとそうはいきません。

そうしたズレに気づかない、ということが起こるのです。

 

ですから、

最速で5店舗の壁を突破する、
多店舗化を確実に成功させるためには、

全てのモデルとなる店舗

「モデル店」を構築する方法を理解すれば、

スムーズに、多店舗展開をすることが可能になるのです。

 

今回、

最速で5店舗の壁を突破し、
多店舗化を確実に実現する方法がマスターできるセミナーを開催します。

 

私のノウハウは「8つのステップ」で構成されています。

このステップに沿って、順番に組み立てていくだけで、多店舗化する具体的なプランが完成します。

 

セミナーではすべてのステップを詳細にお伝えするとともに、あなたの店舗を多店舗化する具体的なプランを一緒に組み立てていきます。

 

あなたの店舗を多店舗化する具体的なステップと方法をお持ち帰りいただきますので、早く・確実に多店舗化を実現したい方は、ぜひこのセミナーにご参加いただければと思います。

 

セミナー概要

 

【東京会場】
・4月10日(火)15:00~18:00
・4月17日(火)15:00~18:00
・4月24日(火)15:00~18:00
・5月7日(月)15:00~18:00
・5月8日(火)15:00~18:00
・5月14日(月)15:00~18:00
・5月22日(火)15:00~18:00

【大阪会場】
・4月12日(木)15:00~18:00
・4月19日(木)15:00~18:00
・4月26日(木)15:00~18:00
・5月10日(木)15:00~18:00
・5月16日(水)15:00~18:00
・5月24日(木)15:00~18:00

 

※すべて同内容ですのでご都合の良い日時にご参加ください

 

定員

 

各会場限定8名
詳細につきましては申込いただいた方にメールにてご連絡させていただきます。

 

参加費

 

9,800円 → 早期割引価格 4,500円

 

お申し込みはこちら

 

 

セミナー参加のお申込みはこちらをクリック

 

 

セミナーの内容を一部公開すると

 

 

【セミナー内容1】

多店舗化するためにもっとも重要な「モデル店の作り方8ステップ」を完全公開

 

多店舗化するためには全てのモデルとなる「モデル店」を最初に作ることが重要です。

「モデル店」を作ることは難しくありません。
8つのステップに沿って、順番に考えていけば、モデル店を作り上げることができます。

セミナーでは、”モデル店を作るための8ステップ”を完全公開いたします。

 

【セミナー内容2】

多店舗化にもっとも重要な“16のコンセプト構築法”

 

多店舗化を成功させるためには、「繁盛店コンセプト」を作ることが重要になります。
繁盛店を作ることも、難しいことではありません。「作り方」があるからです。

「16のコンセプトテンプレート」を活用して、あなたの店舗を繁盛店に変える方法を、事例を含めて具体的にお伝えします。

 

【セミナー内容3】

誰でも簡単に事業計画を作ることができる、”秘密のシート”公開

 

多店舗化するためには、店舗への投資を行うために”事業計画”が必要となります。

が、事業計画という言葉を聞いた瞬間、あるいはたくさんの数字を見た瞬間、げんなりしてしまう方も多いでしょう。

 

 

そんな方のために「エフワン式事業計画シート」を公開します。

このワークシートを使って考えれば、数字が苦手な方でも、簡単に多店舗化に必要な事業計画を作成することができます。

 

【セミナー内容4】

あなたの店舗に必要な店長が自然に育つ“オートメーション店長育成法”

 

多店舗化する上で、最も大きな障壁になるのは「店長の育成」でしょう。

店舗を任せられる店長がいなければ、多店舗化も絵に描いた餅になってしまいます。

 

でも、どうやって店長を育成すれば良いかわからない、という方も多いのではないでしょうか。

 

このセミナーでは、店長が自然に育つ「オートメーション店長育成法」を、あなたの店舗に具体的に導入する方法をお伝えします。

 

セミナーに参加された方の声

 

 

 

 

 

 

 

すべて良かった! とくに店長の役職定義は決まっているが、育成スケジュールまでは全くだったので非常に参考になった。
ラーメン店経営幹部 野崎 洋司さま

 

 

 

 

 

多店舗化における仕組みづくりの大切さがわかった。
地ビール専門店・バー経営 N・Kさま

 

 

 

 

 

店長育成のプログラム作成にはかなり興味があります。
というか作らなくてはダメですね。
ラーメン事業部部長 神田 賢二さま

 

 

 

 

 

やる事、やる方法が明確になっている
飲食店事業部長 足立 正喜さま

 

必要だと思っていた事に確信を持てた。
ハワイアンカフェ経営 Y・Yさま

 

全てにおいて、具体的にしていくことの重要性が認識できた。
焼肉店 M・Dさま

 

 

セミナーに参加いただいた方だけの特別な特典があります

 

【セミナー特典1】

日次決算書テンプレート

 

毎日の収支がすぐにわかる特別なテンプレートをプレゼントします。

 

このテンプレートを使うことで、店舗で起きている問題がすぐにわかりますので、早期に対策をすることが可能になります。多店舗化するためには全てのモデルとなる「モデル店」を最初に作ることが重要です。

 

【セミナー特典2】

年度計画書テンプレート

 

このテンプレートを使うと、三年後の姿から今年度の計画にスムーズにブレイクダウンできるようになります。

社員との共有も簡単にできるようになり、社員自らが行動してくれるようになります。

 

【セミナー特典3】

原価管理テンプレート

 

メニュー一品一品から全体の出数、構成比まで一連で管理できるようになる、多店舗化には必携のシートです。

 

【セミナー特典4】

お店を作る物語

 

このオリジナルシートを使うと、どのようにしてお店のコンセプトを考えるのか、どのようにしてお店のコンセプトを決めるのか、その道筋と考え方が分かります。

 

【セミナー特典5】

多店舗化チェックシート30

 

このチェックシートでチェックしていくだけで、多店舗化するために不足しているポイントがすぐにわかります。

 

プロフィール

 

山口 雄二

 

飲食店5店舗の壁突破コンサルタント
繁盛飲食店多店舗化の会【Team food No1】代表

 

業界35年、1店舗から数十店を3業態、合計200店舗の出店退店に係わる
・某ファミリーレストラン創生期に入社2店舗~80店舗を経験
厨房担当からホール、店長、エリアマネージャー、FC担当SV、新規事業担当を歴任

 

・その後、餃子メーカーの外食部門として、創業。
FC化し全国80店舗の出店、 セカンドブランドとなる韓国風鉄板鍋業態の展開など、直営FCエリア本部制にて、約2年で40店舗の展開を外食部門子会社代表として、製造業の外食進出の陣頭指揮を執る。

 

・現在は、株式会社エフワンコンサルティングを創業、代表として、創生期の飲食店(5店舗以下)を中心に多店舗化の支援を個別に実施中。

 

多店舗化が、経営者を大きく成長させ、共に働く社員の成長にも繋がる好循環が起ることを自己の体験にて、3度も体験し、その経験をベースに「5店舗の壁を突破する仕組み」を“エフワン多店舗化8ステップ”として、ノウハウを体系化させ、支援先に実施中。

 

昨今は、更にこの“エフワン多店舗化8ステップ”を多くの方に広げる為、繁盛飲食店の多店舗化実践会【Team food No1】を組成し、セミナー、講演活動を開始する傍ら、多店舗化を教える経営塾化を開催。

 

「社長の理念に社員が共鳴し、夢の実現に向けワクワク楽しい店舗展開」を基本理念とし、
労働環境が宜しくない小規模飲食店に対して、頑張れば、夢が実現する体験を経験させるべく平成31年度より【Team food No1海外外食事業視察研修旅行】を実施すべく受け皿造りに邁進中。こちらにテキストを入力

 

セミナー概要

 

【東京会場】
・4月10日(火)15:00~18:00
・4月17日(火)15:00~18:00
・4月24日(火)15:00~18:00
・5月7日(月)15:00~18:00
・5月8日(火)15:00~18:00
・5月14日(月)15:00~18:00
・5月22日(火)15:00~18:00

【大阪会場】
・4月12日(木)15:00~18:00
・4月19日(木)15:00~18:00
・4月26日(木)15:00~18:00
・5月10日(木)15:00~18:00
・5月16日(水)15:00~18:00
・5月24日(木)15:00~18:00

 

※すべて同内容ですのでご都合の良い日時にご参加ください

 

定員

 

各会場限定8名
詳細につきましては申込いただいた方にメールにてご連絡させていただきます。

 

参加費

 

9,800円 → 早期割引価格 4,500円

 

お申し込みはこちら

 

 

セミナー参加のお申込みはこちらをクリック